Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Общественник рассказал, почему Турция обильно использует фейк-ньюс в СМИ

16:10 03.10.2020 158
Общественник рассказал, почему Турция обильно использует фейк-ньюс в СМИ Общественник рассказал, почему Турция обильно использует фейк-ньюс в СМИ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Содержание турецких СМИ все больше наполняется фейками. Причину этого в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей объяснил эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты России Вадим Манукян.

Отзывы британских туристов на сайте турецкой ежедневной газеты Hürriyet полностью противоречат официальной позиции Лондона относительно условий отдыха в Турции. Вадим Манукян объяснил это тем, что турецкая туристическая отрасль не хочет терять богатых клиентов и пытается их заманить в страну липовыми отзывами соотечественников.

Из Европы приезжают достаточно состоятельные люди. Турция просто применяет атаки в виде фейк-ньюс в рамках информационной войны. Ей больше ничего не остается делать, — отметил эксперт.

Если из материалов Hürriyet можно сделать вывод, что в Турции нет вспышки COVID-19, то британское правительство вычеркнуло эту страну из списка безопасных для поездок. Мало того, для всех возвращающихся в Великобританию с турецких курортов введен двухнедельный карантин, главный британский туроператор TUI даже снял с продажи все путевки в Турцию.

В турецких СМИ можно найти фейки не только на тему туризма. Фантазии президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о возрождении Османской империи задает общий тренд в новостной повестке дня, и можно сказать, что турецкие медиа отрабатывают правительственный заказ.

Честно говоря, это перевернутое пространство, где фейки становятся "правдой". То есть, полностью кривое зеркало. Об этом писалось у многих писателей в романах. Мы видим сегодня в Турции их отражение — страна применяет фейк-ньюс в качестве реальных новостей, — считает Вадим Манукян.

Вмешательство Турции в армяно-азербайджанский конфликт в Нагорном Карабахе также требует особого освещения в прессе. Для этого, как считает Манукян, снова используется отработанная на других темах технология "фейк-ньюс".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!