Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сирийский посол обвинил Анкару в переброске наемников в НКР

18:08 03.10.2020 642
Сирийский посол обвинил Анкару в переброске наемников в НКР Сирийский посол обвинил Анкару в переброске наемников в НКР
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Турция перебрасывает сирийских наемников в зону эскалации карабахского конфликта, заявил посол Сирии в России Рияд Хаддад в интервью изданию "Интерфакс".

Дипломат отметил, что часть территорий Сирии являются подконтрольными турецким властям, и поэтому Анкара с легкостью может перебрасывать большое количество сирийских боевиков в зону боевых действий, пишет ФАН.

Хаддад также подчеркнул, что подобная ситуация требует немедленной реакции от международного сообщества, поскольку терроризм является угрозой не только для стран Ближнего Востока, но и для всего мира.

Согласно информации из различных источников, переброска сирийских наемников из подконтрольных Турции группировок началась еще за неделю до обострения конфликта в Карабахе. На территорию Азербайджана были переброшены около четырех тысяч боевиков из группировок "Лива Султан Мурад", "Лива Сулейман шах" и "Фиркат аль-Хамза". Известно, что ранее эти боевики были замечены в Ливии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!