Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

СНБ Армении опубликовала аудиозапись переговоров сирийских боевиков в НКР

20:31 03.10.2020 791
СНБ Армении опубликовала аудиозапись переговоров сирийских боевиков в НКР СНБ Армении опубликовала аудиозапись переговоров сирийских боевиков в НКР
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Служба национальной безопасности Армении опубликовала переговоры на азербайджанском, турецком и арабском языках, передает ФАН.

Служба национальной безопасности Армении обнародовала аудиозапись, доказывающую участие ВС Турции и арабских наемников в нагорнокарабахском конфликте. На записи слышны переговоры на азербайджанском, турецком и арабском языках. Исходя из радиоперехвата, боевики были доставлены по воздуху на аэродром города Гянджа. Далее были переговоры азербайджанских военных о сирийских наемниках.

По возможности попытайтесь продвинуть их вперед, по меньшей мере разместите их на постах, на постах с передней стороны, — передает азербайджанский офицер.

После в записи слышно, как азербайджанцы называют своих союзников "туркменами", что не оставляет сомнений в их принадлежности к сирийским вооруженным группировкам, сообщает ФАН. Армянским военным также удалось перехватить переговоры на арабском языке между наемниками Турции, из которых можно понять, что их предали.

Ситуация очень плохая, нас оставили на произвол судьбы. Не позволяй никому идти сюда, — передавал арабский голос.

Первые данные о переброске сирийских наемников Турции в Азербайджан были получены за неделю до обострения конфликта в Нагорном Карабахе. Однако и Азербайджан, и Турция продолжают отрицать участие арабских боевиков.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!