Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Диетолог Соломатина предостерегла россиян от ядовитых свойств овощей

6:17 04.10.2020 788
Диетолог Соломатина предостерегла россиян от ядовитых свойств овощей Диетолог Соломатина предостерегла россиян от ядовитых свойств овощей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Кроме полезных свойств, овощи могут стать и источником яда для организма. Как не допустить этого, рассказала в эфире радио Sputnik врач-диетолог Елена Соломатина.

Неправильное хранение и приготовление овощей может привести к отравлению. Например, не стоит употреблять перезрелый баклажан, слишком старый картофель, неспелые зеленые томаты. Пасленовые овощи содержат соланин, который может вызвать нарушения в нервной и мочевыводящих системах, предупредила врач.

Не стоит есть сырую или недоваренную фасоль, так как вещество в ней — фитогемагглютинин — приводит к отравлению. Слишком длительное хранение способствует накоплению грибков.

Также диетолог порекомендовала не употреблять капустные и крестоцветные тем, кто страдает гипотиреозом. Острые овощи не будут полезны для страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы. Врач советует быть внимательнее и с нитратными овощами — шпинатом, свеклой, морковью и огурцами.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!