Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Экс-депутат Рады обозначил реальный срок отмены пенсий на Украине

15:49 04.10.2020 654
Экс-депутат Рады обозначил реальный срок отмены пенсий на Украине Экс-депутат Рады обозначил реальный срок отмены пенсий на Украине
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Высказывания премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля о пенсиях в стране — большой «оптимизм». Есть вероятность, что отмена таких выплат произойдет раньше, заявил iReactor экс-депутат украинской Рады Владимир Олейник.

Украина через 15 лет может отменить выплату пенсий гражданам. Об этом заявил глава правительства Украины Денис Шмыгаль во время выступления перед студентами Политехнического университета во Львове.

По словам политика, демографическая ситуация в стране может привести к сценарию, что один работающий украинец будет содержать двух пенсионеров. В результате этого властям Украины придется увеличить налоги почти в два раза.

Придется в два раза увеличить налоги, чтобы можно было содержать пенсионеров. Компании уже не хотят увеличивать налоги. Увеличение в два раза невозможно. Мы не сможем через лет 15 платить пенсии будущим пенсионерам. Это простая математика, — сообщил Шмыгаль.

Шмыгаль счел вполне вероятным, что в ближайшем будущем государство сможет выплачивать гражданам лишь «небольшую социальную пенсию». По его мнению, уже сейчас необходимо создать накопительную пенсионную систему, чтобы украинцы смогли сами себе откладывать на старость. В противном случае страну ждет экономическая катастрофа. 

Экс-депутат Рады обозначил реальный срок отмены пенсий на Украине

Источник фото: pixabay.com

 

Простая математика: как сохранить пенсии на Украине

 

В беседе с iReactor экс-депутат украинской Рады Владимир Олейник прокомментировал высказывания своего соотечественника и заметил, что украинские пенсионеры могут остаться без материальной поддержки уже через пять лет, а не заявленные пятнадцать. Свою позицию он объяснил тем, что в стране проблемы с пенсионным фондом.

Я слышал его выступление перед студентами. Он выступал в том вузе, который заканчивал. Скажу откровенно, выступал даже не, как плохой премьер, а как никакой. Премьер не должен был называть сухие факты, а он озвучил математику, которую сегодня знаю все. Он слукавил насчет 15 лет, и обращался к какому-то виртуальному будущему. Это большой «оптимизм». Молодые люди думали, что он говорит о ком-то другом, но не об их будущем. Нужно было сказать, глядя в глаза студентам, что они не будут получать пенсию. А если станет еще хуже? Я думаю, что уже где-то в течение пяти лет пенсионеры не будут получать пенсию, потому что нет пенсионного фонда, — поделился Олейник.

ж

Источник фото: president.gov.ua - Пресс-служба президента Украины

Сохранить пенсии и укрепить экономику в целом помогут перемены в политике на Украине, заявил Олейник. Экс-депутат считает, что Киев должен немедленно освободиться от сильнейшего влияния США и начать вести независимую политику. Сейчас, по словам собеседника, Киев ничего не контролирует и ничем не управляет, а тот, кто занимает верховные посты не более, чем «говорящие головы».

Сегодня страна (Украина — прим.ред.) находится под внешним правлением. Об этом свидетельствуют прошлые разговоры Джо Байдена (кандидат в президенты США от демократов — прим.ред.) с Петром Порошенко (экс-президент Украины), где он дает прямые указания по вопросам политики, кадровых назначений. Страной управляет Международный валютный фонд (специализированное учреждение ООН — прим.ред.), который определяет, что нам делать, какие тарифы поднимать, когда поднимать пенсионный возраст. Сейчас они взяли под контроль судебную, прокурорскую власть, большие государственные предприятия и так далее. Мы слушали человека, который делает вид, что он премьер-министр, а он никто, — считает экс-депутат.

Собеседник убежден, что украинским политикам необходимо спасать свою страну: найти новых союзников и двигаться в сторону независимости. На его взгляд, подходящими партнерами для Украины могут стать Россия, Белоруссия и Китай, которые в отличие от США заинтересованы в реальном сотрудничестве между странами, а не в его имитации.

Евросоюз в этом году прислал документ, который запрещает развитие на Украине собственного машиностроения. Я считаю, что нужно двигаться в сторону сотрудничества с Россией и Белоруссией. Тот же Китай говорит, что нам интересны двигатели «Мотор Сич», а России интересны заводы «Антонов». Нужно двигаться к партнерству с теми странами, которые дают больше возможностей Украине, — добавил Олейник.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!