Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Совфеде допустили, что Twitter придерживается двойных стандартов

14:36 04.10.2020 78
В Совфеде допустили, что Twitter придерживается двойных стандартов В Совфеде допустили, что Twitter придерживается двойных стандартов
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Twitter — американская соцсеть, поэтому не исключено, что она может использовать двойные стандарты в своей политике в адрес пользователей не из США. Об этом заявил iReactor сенатор Владимир Джабаров.

Соцсеть Twitter сообщила, что намерена удалять посты, которые будут содержать пожелания смерти от коронавируса американскому президенту Дональду Трампу. Не так давно стало известно, что он заразился COVID-19.

Контент, в котором содержится пожелание смерти, серьезных телесных повреждений или смертельного заболевания, противоречит нашим правилам, — отметили в Twitter.

В соцсети подчеркнули, что в отношении пользователей, которые опубликовали твиты неподобающего характера, могут быть применены самые жесткие меры, вплоть до блокировки аккаунта. Там добавили, что речь идет не о каждом сообщении, а приоритет по удалению контента будет отдаваться тем публикациям, где есть «четкий призыв к действию, который потенциально может причинить реальный вред».

Член Совфеда Владимир Джабаров в интервью iReactor сообщил, что подобное решение западной соцсети не стоит рассматривать как цензуру или ограничение свободы слова. В данном случае это оправданные действия, основанные на нормальных человеческих принципах гуманности.

Я не считаю, что это цензура или ограничение свободы слова, потому что здесь немного другая ситуация. Из гуманных соображений и человеческих ценностей пожелания смерти другому человеку, честно говоря, звучат жутко. Поэтому я считаю, что это правильное решение. Сводить счеты с человеком, который тяжело болен и находится в госпитале, я считаю недопустимым. Это скорее очищение Twitter от такой грязи, — отметил сенатор.

В Совфеде допустили, что Twitter придерживается двойных стандартов

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Однако собеседник не исключил, что подобные действия могут иметь избирательный характер, поскольку Twitter — зарубежная социальная сеть. В случае, если бы речь шла, например, о российских политиках, возможно, все было бы иначе.

Вот в этом [в отношении постов о российских политиках] я не уверен. Здесь другое дело. Twitter — американская компания. Я не уверен, что Twitter поступил бы также, если бы речь шла о России или политиках из других стран, — заключил Владимир Джабаров.

 

Были уже прецеденты

 

О том, что американские соцсети как Twitter и Facebook склонны использовать политику двойных стандартов, известно уже давно. Они многократно доказывали это тем, что блокировали за якобы ненадлежащий контент российских пользователей и аккаунты СМИ из РФ. Но в тоже время закрывали глаза на оскорбительные посты в адрес российских политиков или на порочащие историческую память и наследие публикации.

Так было, например, на 9 Мая, когда Facebook удалил пост российского журналиста с известной фотографией со Знаменем Победы над Рейхстагом. Причиной такого действия стало якобы противоречит внутренним нормам компании. Кроме того, участились случаи блокировки аккаунтов российских СМИ.

Помимо этого, Facebook и Twitter уже несколько лет игнорируют законодательство РФ, а также компании были замешаны в манипуляции с данными пользователей. В 2015 году в России вступил в силу закон, обязывающий хранить данные о российских пользователях. Зарубежным соцсетям была предоставлена отсрочка для исполнения этого требования, и ее срок истекает в октябре этого года. Правительство решило не продлевать отсрочку.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!