Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российские профсоюзы предлагают снизить налоги для бедных

15:07 04.10.2020 158
Российские профсоюзы предлагают снизить налоги для бедных Российские профсоюзы предлагают снизить налоги для бедных
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Одновременно с повышением НДФЛ для лиц с высоким достатком необходимо снизить налоговую ставку для менее обеспеченных россиян, заявили в Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), передает ТАСС.

Профсоюзы поддерживают решение федерального правительства в части установления дифференциального подхода к налогообложению с привязкой к уровню дохода. При этом отмечается, что наряду с повышением НДФЛ для богатых необходимо снизить налоговую нагрузку для бедных.

Российские профсоюзные организации предлагают руководству страны закрепить на законодательном уровне нулевую ставку НДФЛ, применяемую к ежемесячным доходам граждан ниже МРОТ. Они считают, что на начальном этапе инициативу можно профинансировать за счет осуществляемых налоговых изменений, а в перспективе - путем дальнейшего дифференцирования налогов. Также в ФНПР допускают введение в России так называемого налога на роскошь.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!