Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Украина стала главным потребителем сельскохозяйственной продукции Крыма

15:30 04.10.2020 995
Украина стала главным потребителем сельскохозяйственной продукции Крыма Украина стала главным потребителем сельскохозяйственной продукции Крыма
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Аграрии Крыма в 2020 году поставили свою продукцию в двенадцать иностранных государств, сообщает "Комсомольская правда". Главным направлением экспорта для полуострова является Украина, она приобрела 61% товара.

Суммарная стоимость поставленной на Украину продукции оценивается в 8 млн долларов. На втором месте в списке основных иностранных потребителей крымской сельхозпродукции находится Китай — он занимает 25% от всего экспорта. Также урожай оказался востребован в Белоруссии, Турции, Сербии и Израиле, сообщает региональное министерство сельского хозяйства.

Общая стоимость зарубежных поставок составила 13 млн долларов. Больше всего Крым поставляет в другие страны мясо птицы. Также производители выводят на внешние рынки алкогольную продукцию: вина и крепкие спиртные напитки.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!