Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт мира моды объяснила социальный подтекст движения бодипозитива

16:24 04.10.2020 91
Эксперт мира моды объяснила социальный подтекст движения бодипозитива Эксперт мира моды объяснила социальный подтекст движения бодипозитива
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Бодипозитив — это движение, призывающие принимать свою и чужую внешность со всеми достоинствами и недостатками. Его социальное значение объяснила в беседе с "ПолитЭкспертом" дизайнер и специалист в сфере моды Юлия Беляева.

Движение набирает популярность не только в западных странах, но и в России. По словам Беляевой, оно затронуло даже Instagram, в который большинство стремится выкладывать только тщательно отретушированные фотографии с "идеальными телами".

"Люди устали от того, что им постоянно хочется что-то скрыть. Сейчас все хотят больше расслабиться, быть настоящими и живыми", — объяснила эксперт.

Мир и стандарты в нем меняются, и общество все меньше требует от женщин постоянного сидения на диетах, добавила Беляева. Изменения затронули и модельный мир. Наиболее популярны модели с 40-42 размером.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!