Кинокритик предрек успех "Охотнику на монстров" с Миллой Йовович

18:29 04.10.2020 598
Кинокритик предрек успех "Охотнику на монстров" с Миллой Йовович Кинокритик предрек успех "Охотнику на монстров" с Миллой Йовович
Эксклюзив

В Сети появился тизер нового блокбастера "Охотник на монстров", где главную роль исполнит знаменитая Милла Йовович. Понравится ли грядущий экшен зрителям, рассказал в интервью iReactor кинокритик Егор Москвитин.

Накануне в Сети появился первый тизер долгожданного боевика "Охотник на монстров". В главной роли выступила Милла Йовович, режиссером же проекта стал ее супруг Пол У.С. Андерсон. На данный момент известно, что релиз запланирован на декабрь 2020 года.

В основе повествования лежит история лейтенанта Артемис – эта роль и досталась Йовович — и ее солдат. По задумке авторов фильма, бойцовский отряд попадет в параллельный мир, основными обитателями которого являются разнообразные монстры. Совместно с Охотником на этих тварей герои фильма должны помешать чудовищам проникнуть на землю через открытый портал.

После эпидемии коронавируса, которая до сих пор не закончилась, это действительно долгожданная премьера. Однако по довольно короткому тизеру мало, что можно сказать о фильме. Стоит ли зрителям ожидать от просмотра боевика ярких ощущений, или же это очередной проходящий экшен, на который не стоит тратить время?

Своим мнением в интервью iReactor поделился кинокритик Егор Москвитин. Он посмотрел тизер и выразил уверенность, что фильм так или иначе соберет кассу. По его словам, боевики режиссера Пола У.С.Андерсона не так популярны в США и Канаде, однако в восточной стороне света зрители всегда им рады. Кроме того, фильм, вероятно, будет без приевшихся зрителям современных линий сюжета, касающихся, например, гендерного равенства.

Фильм будет успешным, потому что все фильмы Пола Андерсона, сделанные вместе с Йовович, показывали схожую статистику в прокате. Они не окупались, если брать только североамериканский рынок – США и Канаду. Там они собирали примерно половину своего бюджета. Но они очень хорошо шли в странах, расположенных восточнее Штатов. В Европе они не были достаточно успешны, но они набирали обороты в Восточной Европе, делали хорошую кассу в России и в азиатском регионе. Поэтому я думаю, в этот раз будет тоже самое, потому что по кастингу, в котором очень много актеров из Азии, на это делается расчет.

То есть, это будет кино, которое не очень дорого стоит, но при этом соберет в прокате сумму, которая позволит ему окупиться. И происходит это потому, что зрители заранее знают, что их ждет. Это достаточно трешовый экшен, их ждет полное отсутствие каких-то раздражающих современных сюжетов – инклюзивность или фокус на женской драматургии, то есть их ждет кино прямиком из 90-х годов. Это нравится довольно большой аудитории, поэтому предсказуемый успех будет. Скромный успех, но будет, - пояснил кинокритик.

Старомодность всегда актуальна

Егор Москвитин уточнил, что грядущий боевик будет немного старомодным, но это только пойдет ему в плюс. По его словам, зрителям сейчас не хватает именно таких блокбастеров, и единственное, что может порушить планы — это очередная вспышка пандемии.

По трейлеру кажется, что это действительно редкий честный старомодный экшен, в котором всегда приятно видеть Миллу Йовович. Единственное, что может помешать – это новая реальность, в которой такие фильмы все чаще выходят на стримингах, потому что риск, с точки зрения похода в кино, вырос. Люди беспокоятся, стоит ли идти в кино. И вот именно такие жанры, не абсолютные блокбастеры, не авторские драмы, которые нужно пережить вместе с другими зрителями, а именно такие боевики сейчас будут более востребованы на стримингах. Поэтому этот фильм может не добрать денег из-за коронавируса, — пояснил эксперт.

Источник фото: Global Look Press - Armando Gallo/ZUMAPRESS.com

Кинокритик также уточнил, что Милла Йовович нашла свою нишу — она всегда органично смотрится в подобного рода фильмах, и это нравится ее поклонникам. В "Охотнике на монстров" она безусловно порадует зрителей, которые соскучились по ее работам.

Милла Йовович очень органична в том амплуа, которое она для себя нашла, то есть амплуа воительницы, которая может быть одновременно и сексуальной, и несерьезной, и забавной. Эта эволюция от фильма к фильму есть, поэтому, когда видишь Миллу в главной роли, то сразу можно понять, что это за боевик. Если нравились предыдущие фильмы, то и этот понравится, — подытожил Москвитин.

Ранее iReactor писал о том, что вышел первый трейлер комедии "Вампиры против Бронкса", премьера которого была намечена на 2 октября 2020 года. Сериал сотворен на базе Netflix, режиссером выступил Османи Родригез.

Источник фото: Кадр из фильма «Охотник на монстров»