Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Любителям алкоголя объяснили, как избавиться от похмельной тревоги

17:09 04.10.2020 85
Любителям алкоголя объяснили, как избавиться от похмельной тревоги Любителям алкоголя объяснили, как избавиться от похмельной тревоги
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Большинство взрослых людей, которые пьют алкоголь, знают о неприятных чувствах, возникающих на утро. В их числе может быть и так называемая похмельная тревога, передает портал GH.

Алкоголь влечет за собой множество эффектов, которые влияют как на тело, так и на организм. Специалисты из Национального института по борьбе со злоупотреблением алкоголя и алкоголизмом, напомнили, что спиртосодержащие напитки являются депрессантом. Поэтому после того, как эффект от выпитого проходит, у человека может сложиться неприятное ощущение.

Состояние получило название на английском языке — hangxiety. Оно характеризуется так называемым "отскоком" тревоги от подавления стресса или депрессивного состояния во время распития алкогольных напитков. Ученые из Соединенных Штатов пришли к выводу, что тревога может быть одним из эффектов после вечеринки. Она с легкостью встает в один ряд с головными болями и тошнотой.

Существует ряд способов, которые помогут человеку избавиться от похмельного беспокойства. Вначале стоит минимизировать потребление алкоголя. В таком случае, чтобы избежать неприятных ощущений, женщине хватит одного коктейля, а мужчине двух. Если же человек планирует пить больше, чем ему рекомендовано, то перед вечеринкой стоит плотно поесть и выпить достаточное количество простой воды.

После завершения вечера могут помочь и медикаменты. Чаще всего любителям выпить рекомендуют воспользоваться противовоспалительными препаратами, такими как аспирин. Небольшие физические тренировки и медитация также способны помочь справиться с состоянием похмельной тревоги. Если же ничего из этого не имеет должного эффекта, то лучше обратиться за профессиональной терапевтической помощью.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!