Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Кабмин скорректировал правила поддержки Фонда защиты прав дольщиков

19:04 04.10.2020 123
Кабмин скорректировал правила поддержки Фонда защиты прав дольщиков Кабмин скорректировал правила поддержки Фонда защиты прав дольщиков
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Новые правила поддержки Фонда защиты прав дольщиков помогут защитить права россиян, купивших квартиру с отделкой, а также поможет урегулировать конфликты при изменении площади жилья, передает РИА Новости.

Фонд гарантирует россиянам завершение строительства жилья или, в случае банкротства застройщика, возврат средств, следует из сообщения на сайте Кабмина.

Расходы фонда будут финансироваться из госбюджета, а правила выдачи субсидий станет регулировать правительство. Фонд сможет не только закончить строительство, но и выполнить обязательства застройщика по договору, заключённому с дольщиком.

В кабмине отметили, что субсидии возместят расходы фонда в связи с банкротством застройщиков, оплату процентов и кредитов и оплату услуг банка-агента, который выплачивает возмещения гражданам.

Также эти нововведения помогут в реализации положений ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости", вступивших в силу в июле 2020 года.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!