Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Травматолог раскрыл, как Тимати восстановился после перелома позвоночника

20:05 04.10.2020 4401
Травматолог раскрыл, как Тимати восстановился после перелома позвоночника Травматолог раскрыл, как Тимати восстановился после перелома позвоночника
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Травматолог раскрыл, как Тимати восстановился после перелома позвоночника
Евгения Авраменко / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Если у человека есть хороший мышечный корсет, то позвоночник не сильно пострадает при переломе, как у рэпера Тимати. Травматолог Константин Терновой объяснил iReactor, как певцу удалось быстро восстановится после перелома двух шейных позвонков.

Тимур Юнусов, известный как рэпер Тимати, основатель и экс-участник лейбла Black Star, однажды пережил компрессионный перелом двух шейных позвонков. Об этом сам музыкант рассказал в рамках YouTube-шоу «Я себя знаю» с Азаматом Мусагалиевым. По словам Тимати, это эксклюзивная новость специально для шоу, и раньше об этих подробностях никто не знал. Однако, видимо, Тимур запамятовал, что еще пять лет назад буквально слово в слово рассказывал о случившемся у себя в Instagram-профиле.

По словам рэпера, во время съемок клипа на песню «Лондон», записанную совместно с Григорием Лепсом, произошел несчастный случай, и он упал с десятиметровой высоты. К счастью, будучи спортивным и крепко сложенным молодым человеком, рэпер успел сгруппироваться во время падения и отделался лишь переломом четвертого и пятого шейных позвонков. Врачи, рассказал Тимур, пророчили ему как минимум год постельного режима, отсутствие гастролей, тренировок и вообще активного образа жизни.

Доктор сказал, что любые занятия спортом в течение ближайших лет исключены, — поделился Тимати.

Однако, как отметил рэпер, ему удалось восстановиться и встать на ноги уже спустя месяц после полученной травмы. Врач травматолог-ортопед Константин Терновой в беседе с корреспондентом iReactor подтвердил, что такое быстрое восстановление вполне возможно и не является какой-то фантастикой. Однако лишь при соблюдении нескольких условий.

Компрессионные переломы позвонков бывают четырех степеней. Каждая степень — это примерно четверть высоты тела позвонка. Допустим, у него был перелом первой степени двух позвонков, то есть они уменьшились незначительно. Да, в таком случае восстановление за месяц возможно, — рассказал врач.

Травматолог раскрыл, как Тимати восстановился после перелома позвоночника

Источник фото: instagram.com - @timatiofficial

Сам Тимати не упомянул, какой степени был его перелом. Уточнил лишь, что никто не верил в его скорое восстановление, кроме одного человека — персонального тренера. По словам музыканта, тренер сказал ему никого не слушать и пообещал, что поможет восстановиться всего за месяц. Чудодейственное средство — бассейн, корсет и крепкие мышцы. И Терновой подтвердил, что именно такой метод как раз и является одним из самых действенных для лечения подобного рода переломов.

Если у него хороший мышечный корсет, он пошел плавать, надел дополнительный корсет, и так он мог восстановиться. Звучит конечно как! «Перелом»! Но это не тяжелая травма, — отметил травматолог.

 

Травма на всю жизнь

 

Как рассказывал Тимати, ему потом еще долго пришлось ходить в поддерживающем корсете, сниматься в нем в клипах и в целом вести щадящий образ жизни. Однако никаких последствий от такого «быстрого» восстановления не будет, подчеркнул Терновой. Правда, лишь пока в теле сохраняется крепкий мышечный каркас, поскольку сама травма естественно никуда не пропала, и останется с музыкантом до конца его дней.

Пока у тебя есть мышечный корсет и хорошие мышцы спины, у тебя никаких последствий не будет. Как только перейдешь в вес повышенного питания и потеряешь мышечный тонус, тогда нагрузка на позвоночник, который является ребром жесткости для цилиндра, на который похоже наше туловище, может дать о себе знать. А так позвоночник на себе особой нагрузки не несет, когда мышцы есть, — сообщил Терновой.

Другими словами, рэперу Тимати действительно повезло иметь крепкий мышечный каркас, который спас его во время падения. Однако теперь ему придется постоянно поддерживать мышцы в тонусе, чтобы не столкнуться с последствиями слишком тяжелой нагрузки на слишком слабый позвоночник от пережитой однажды травмы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!