Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Белоруссия ответит на агрессию Литвы инвестициями в российские порты

20:09 04.10.2020 528
Белоруссия ответит на агрессию Литвы инвестициями в российские порты Белоруссия ответит на агрессию Литвы инвестициями в российские порты
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Власти Белоруссии рассматривают возможность инвестировать средства в российский порт Усть-Луга, а также перенести в него весь необходимый республике транзит. Издание Baltnews связывает решение Минска с недоброжелательной политикой Литвы.

Белоруссия и Литва длительное время сотрудничали в рамках транзита ресурсов — Минск был заинтересован в использовании мощностей литовского порта Клайпеда. Через него республиканские производства поставляли свои товары на экспорт, также именно с территории Литвы в Белоруссию поступала нефть по программе диверсификации поставок. Однако после переизбрания Александра Лукашенко главой Белоруссии власти прибалтийской страны стали проявлять агрессию к своему соседу.

Ответной реакцией Минска на провокации стал план переноса транзита на территорию России. Белоруссия может принимать и отправлять товары через порт Усть-Луга, расположенный близ Санкт-Петербурга. Расстояние от него до республики будет больше, однако это нивелируется отсутствием рисков.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!