Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Рынок российского медстрахования находится под угрозой из-за контрреформ

20:56 04.10.2020 50
Рынок российского медстрахования находится под угрозой из-за контрреформ Рынок российского медстрахования находится под угрозой из-за контрреформ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Госдуме на втором чтении рассмотрят законопроект, корректирующий принцип действия обязательного медицинского страхования, передает "Newsnn.ru".

Согласно положению документа, ФФОМС (Федеральный фонд обязательного медицинского страхования) станет плательщиком и органом, обязанным контролировать платежи. В результате в систему стоит ждать возвращения коррупции и бюрократических проволочек.

Вместе с этим у страховых компаний вдвое сократятся расходы, а излишки будут переданы фонду. Страховщики станут полностью зависимыми от контролирующего бюджет регионального чиновничьего аппарата. Такого рода предприятия будут вынуждены закрывать глаза на нарушения в ущерб своим пациентам.

По мнению некоторых экспертов, пациенты в таком случае столкнутся с огромными очередями на операции, коррупцией в отрасли и мизерными шансами защитить собственные права.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!