Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Новое правило для владельцев банковских карт вступает в силу 5 октября

21:00 04.10.2020 2201
Новое правило для владельцев банковских карт вступает в силу 5 октября Новое правило для владельцев банковских карт вступает в силу 5 октября
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Льготный период эквайринга завершается 4 октября, после чего держатели банковских карт должны быть готовы к увеличению комиссии при оплате интернет-покупок, сообщает сетевое издание KONKURENT.RU.

Авторы онлайн-издания напоминают, что Центробанк РФ принял решение снизить тарифы на эквайринг на время пандемии COVID-19, что позволило сократить расходы магазинов, занимающихся продажей товаров через интернет. Однако с 5 октября регулятор восстановит обычный размер комиссии, которая будет составлять от 1,2 до 2,2%.

По мнению журналистов, не стоит исключать, что возвращение прежних условий окажет влияние на потребителей. Это объясняется тем, что некоторые торговые площадки не имеют возможность компенсировать расходы на эквайринг, из-за чего цены на их товары и услуги могут вырасти.

Как отмечают эксперты, беспокоиться россиянам пока рано, поскольку кредитно-денежные организации имеют возможность регулировать рынок путем снижения комиссии и регулирование цен на свои услуги.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!