Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперты рассказали о различиях трех вакцин против коронавируса из РФ

1:56 05.10.2020 700
Эксперты рассказали о различиях трех вакцин против коронавируса из РФ Эксперты рассказали о различиях трех вакцин против коронавируса из РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российские ученые ведут разработку трех вакцин против коронавируса. Их главное отличие заключается в том, что они разрабатываются по разным методикам, передает газета "Известия".

Вакцина, разработанная учеными Института имени Гамалеи, стала первым зарегистрированным в мире препаратом против коронавируса. В ней используется аденовирус, который лишился возможности размножаться, а в его геном вставили последовательность, которая кодирует S-белок коронавируса. Несмотря на прогрессивность этого метода, для формирования иммунитета требуется большая доза вакцины, введение которой может вызвать температуру.

Вторую вакцину разработали в Научном центре вирусологии и биотехнологии "Вектор". Это самый "засекреченный" препарат. Известно лишь то, что он содержит синтетические пептидные антигены, так называемые короткие белки коронавируса. Сейчас разработка вакцины находится на финальной стадии и ей предстоит пройти клинические испытания.

Последний препарат разрабатывается в Федеральном научном центре исследований им. М.П. Чумакова. Специалисты создали инактивированную — классическую — вакцину от COVID-19. Этим же методом были разработаны вакцины от бешенства, гриппа и клещевого энцефалита.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!