Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Хранение домашних заготовок зависит от способов их приготовления

5:01 05.10.2020 100
Хранение домашних заготовок зависит от способов их приготовления Хранение домашних заготовок зависит от способов их приготовления
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Температурный режим — не единственное условие для правильного хранения заготовок на зиму, не все продукты необходимо держать в прохладе. Об этом радио Sputnik рассказал кандидат сельскохозяйственных наук Сергей Масловский.

Пюре и компоты, приготовленные методом заливания банки кипятком, "достаточно стойкие в хранении, они не требуют особого температурного режима". Важное условие — отсутствие яркого света, так как на солнце продукт может поменять цвет.

"Если есть возможность вывести на дачу — хорошо. Но если у погреба некачественная теплоизоляция, и возможно его промерзание, может замерзнуть и содержимое банок, это приведет к их порче", — отметил Масловский.

Квашеная капуста же любит холод, ее лучше хранить при температуре минус два градуса. Этому продукту не вредит заморозка, после оттаивания все его питательные свойства сохраняются.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!