Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

NYT предупредил россиян о ядовитом растении, которое "захватывает" РФ

8:41 05.10.2020 909
NYT предупредил россиян о ядовитом растении, которое "захватывает" РФ NYT предупредил россиян о ядовитом растении, которое "захватывает" РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ядовитый сок растения борщевик может вызывать у людей ожоги третьей степени и даже слепоту. При этом с каждым днем оно "захватывает" все больше территорий России. Об сообщили в издании New York Times.

Авторы материала утверждают, что без костюма химзащиты через заросли борщевика пройти невозможно, а его скорость распространения настолько велика, что ежегодно площадь распространения этого растения увеличивается на десять процентов. Такие темпы связаны с тем, что один борщевик способен производить до ста тысяч семян, вытесняя при этом луговые растения.

Как отмечают в издании, в Россию борщевик попал из Канзаса. После Великой Отечественной войны его использовали агрономы в качестве корма для скота. К 1980-ым годам, стало известно, что борщевик портит вкус коровьего молока, однако к тому моменту растение уже выращивали по всей стране и сдержать его дальнейшее распространение было невозможно.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!