Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Народной артистке СССР Инне Чуриковой исполнилось 77 лет

9:51 05.10.2020 164
Народной артистке СССР Инне Чуриковой исполнилось 77 лет Народной артистке СССР Инне Чуриковой исполнилось 77 лет
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Народная артистка СССР, актриса театра и кино Инна Чурикова отмечает 77-й день рождения.

Она является почетным членом Российской академии художеств, членом Российской академии кинематографических искусств "Ника" и академиком Национальной академии кинематографических искусств и наук России. Полный кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством".

Свой творческий путь Инна Чурикова начала в 15 лет в молодежной студии при Московском драматическом театре им. К. С. Станиславского. Закончила с отличием Высшее театральное училище им. М. С. Щепкина. С 1975 года служит в Московском театре им. Ленинского комсомола (теперь — "Ленком").

Сниматься Чурикова начала еще студенткой в 1960 году. К настоящему моменту исполнила 82 роли в кино. Лауреат шести кинопремий "Ника", двух "Золотых орлов", обладательница двух призов фестиваля "Кинотвар" и приза Берлинского кинофестиваля "Серебряный медведь".

Актриса известна своей активной гражданской позицией. Выступала против войны в Чечне, против принудительной депортации грузин из России в 2006 году и участвовала во многих других гуманистических инициативах.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!