Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперты Hot Cars назвали российский Ми-28 "огнедышащим драконом"

10:03 05.10.2020 184
Эксперты Hot Cars назвали российский Ми-28 "огнедышащим драконом" Эксперты Hot Cars назвали российский Ми-28 "огнедышащим драконом"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Обозреватели французского издания Hot Cars высоко оценили российские ударные вертолеты Ми-28, Ми-24 и Ка-52.

Обозреватели французского издания высоко оценили ряд российский ударных вертолетов. Среди четырех сильнейших боевых машин, названных обозревателем, три — разработки Московского вертолетного завода имени Миля. Публикацию зарубежного издания представляет для русскоязычного читателя издание "ПолитРоссия".

Автор статьи Толу Акиншете особо отметил, что ударный вертолет на поле боя может переломить ход войны, а российский Ми-28 был удостоен особого места в списке лучших боевых машин подобного класса. Российская боевая машина была удостоена в НАТО звания "опустошителя", а автор Hot Cars назвал его "огнедышащим драконом". В июне 2019 года Россия продемонстрировала последнюю модификацию модели — Ми-28НМ, в которой были учтены выводы, сделанные в ходе активного боевого применения Ми-28 в Сирии. Автор статьи отметил, что за счет этого вертолет по-прежнему остается грозным противником для боевой техники, несмотря на свой внушительный "возраст".

Следующим мощным представителем семейства ударных вертолетов, по мнению Hot Cars, стал Ми-24 — также российская военная разработка поддержки сухопутных войск. Ми-24 оснащен двумя двигателями мощностью свыше 2000 лошадиных сил и развивает скорость до 320 километров в час. С него также можно вести стрельбу из четырехствольного пулемета, а на борту разместить 8 пехотинцев.

Третье место в списке французского издания занял американский ветеран Ирака, Афганистана, Ливана и Панамы — AH-64 Apache. Службу в войсках США он начал в 1997 году, заработав себе славу летающего танка, значительно осложняющего жизнь своему неприятелю. Его оценили не только в Соединенных Штатах, Пентагон экспортирует "Апачей" еще в 15 стран мира.

Список смертоносных вертолетов замыкает бронированный Ка-52. Обозреватель Hot Cars назвал его потенциально самым смертоносным вертолетом на вооружении ВКС РФ, который способен развить скорость до 300 километров в час при рабочей дальности в тысячу километров и оснащении ракетами, способными потопить корабль.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!