Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политолог объяснил, почему болезнь Трампа не может быть пиар-ходом

11:26 05.10.2020 56
Политолог объяснил, почему болезнь Трампа не может быть пиар-ходом Политолог объяснил, почему болезнь Трампа не может быть пиар-ходом
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Коронавирус, выявленный у президента США Дональда Трампа не может быть пиар-ходом, заявил политолог Евгений Минченко в разговоре с iReactor.

Президент США Дональд Трамп уже несколько дней болеет коронавирусной инфекцией. Накануне представительство Белого Дома сообщало о падении уровня кислорода в крови и высокой температуре президента США, однако на сегодняшний день ситуацию удалось стабилизировать. Трамп уже даже встречается со своими избирателями. Правда, пока что через автомобильное стекло, сидя внутри машины в маске. Вместе с главой Белого Дома болеет также и его супруга Мелания Трамп. 

Соперник Трампа на грядущих выборах демократ Джозеф Байден уже пожелал действующему президенту скорейшего выздоровления. 

Джилл и я желаем президенту Трампу и первой леди Мелании Трамп скорейшего выздоровления. Мы продолжим молиться за здоровье и безопасность президента и его семьи, — написать Байден у себя в «Твиттере». 

Накануне стало известно, что Дональд Трамп скрывал от общественности положительный результат своего первого экспресс-теста на коронавирус. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal. Впервые глава Белого Дома заявил, что ожидает результаты теста в рамках одного из телеэфиров 1 октября, после того как у его помощницы Хоуп Хикс диагностировали коронавирус. Однако, по данным WSJ, на тот момент Трамп уже прошел экспресс-тест, который оказался положительным. 

Правила Белого Дома предполагают повторное, более точное тестирование сотрудников, и якобы именно поэтому американский лидер попросил одного из своих помощников никому не говорить о ситуации. Но в Сети уже стали появляться теории и предположения, что вся эта ситуация с коронавирусом у президента США может в итоге оказаться пиар-ходом в рамках предвыборной гонки. 

Соперники Трампа предполагают, что таким образом глава Белого Дома может пытаться вызвать массовое сочувствие, а после собственного «чудесного» выздоровления занять выгодную позицию по отношению к своим избирателям в духе «я такой же, как вы». Тем более, что болезнь никак не помешает ему участвовать в самих выборах. Этот факт в беседе с корреспондентом iReactor подтвердил политолог Евгений Минченко.

Политолог объяснил, как коронавирус Трампа помешает его предвыборной гонке

Источник фото: Global Look Press - Sarah Silbiger

Я даже знаю одного такого человека, который стал депутатом. Правда, на муниципальном уровне. В очень странной ситуации: кандидат, который был в бюллетене, умер — причем, за несколько дней до выборов. То есть люди проголосовали за мертвого человека. И это место было замещено региональным представителем партии, — рассказал Минченко. 

Другими словами, главное, чтобы имя Трампа формально присутствовало в избирательных бюллетенях. А в случае каких-либо серьезных проблем со здоровьем у кандидата республиканская партия попросту заменить своего представителя. Впрочем, сам Трамп все еще уверен в своих силах и победе на грядущих выборах. По его словам, если Байден победит, в стране может начаться революция. 

Не будет никакой передачи власти, будет продолжение, — заявил президент Штатов в разговоре с журналистами. 

Минченко в свою очередь отметил, что коронавирус американского лидера вряд ли является пиар-ходом. Вероятность этого крайне мала, поскольку, по словам политолога, минусы от этого заболевания и возможные последствия перекрывают все аргументы, которые приводят противники действующего президента. 

Все эти аргументы наверное могут иметь право на существование, но минусы все равно перевешивают эти сомнительные, на мой взгляд, плюсы, — поделился Минченко. 

В первую очередь, самое главное — здоровье. Дональду Трампу 74 года. Он пожилой человек с эмоционально и физически тяжелой работой. А потому такая серьезная инфекция как коронавирус не сможет пройти для него незаметно, даже в случае успешного выздоровления с помощью всех имеющихся средств, считает Минченко. 

Он по возрасту в группе риска. И в общем-то даже если удастся быстро вылечиться, это такая коварная штука, которая дает серьезные последствия. В том числе резкое снижение выносливости, — отметил политолог. 

Вторая важная причина, как подчеркнул Минченко, раннее отношение Трампа к коронавирусу и его публичные высказывания на эту тему. Действующий президент США неоднократно заявлял, что угроза коронавируса — переоценена, и в целом не так много уделял внимание проблеме. Как следствие, США — лидер среди заболеваний, и удерживает эту позицию на протяжении уже полугода.

Политолог объяснил, как коронавирус Трампа помешает его предвыборной гонке

Источник фото: Global Look Press - Chris Kleponis

Понятно, что сейчас, когда он заразился, это дает основания его оппонентам говорить, что это была безответственная позиция, — указал Минченко. 

Одно из ключевых и самых важных последствий от этой болезни не только для Трампа, но и для всей республиканской партии — риск срыва предстоящих дебатов. В ходе первых дебатов, конечно, появилось не так много конструктивных аргументов, да и в целом, по оценкам CNN, Трампа после этих дебатов поддержали меньше людей. Но в случае ухудшения состояния здоровья у него пропадает возможность реабилитироваться. 

У Трампа выбивают его основное оружие — это возможность проведения массовых мероприятий, — напомнил политолог. 

Впереди между кандидатами еще два этапа дебатов. Первые должны будут состояться 15 октября в Майами, вторые — 22 октября в Теннесси. И если вдруг Дональд Трамп не сможет принять участие в грядущих массовых мероприятиях, это не только отнимет одно из главных оружий у Трампа, но и покажет его отсутствие удачи, что также немаловажно для местных политиков, подчеркнул Минченко. 

В англосаксонской политической культуре фактор везения и удачливости — один из признаков успешности политика и вообще человека. И, соответственно, если ты неудачливый, значит, бог не на твоей стороне, — сообщил политолог. 

Всеобщие президентские выборы в США состоятся 3 ноября. Главными соперниками на пост главы Белого Дома выступают действующий президент США республиканец Дональд Трамп и демократ Джозеф Байден.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Sarah Silbiger

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!