Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сирийцы возвращаются в освобожденные от террористов города в Дейр-эз-Зоре

13:04 05.10.2020 98
Сирийцы возвращаются в освобожденные от террористов города в Дейр-эз-Зоре Сирийцы возвращаются в освобожденные от террористов города в Дейр-эз-Зоре
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Тысячи сирийцев вернулись в освобожденные от террористов города в Дейр-эз-Зоре, сообщил корреспондент Федерального агентства новостей.

Информационное агентство SANA передало, что на восток провинции Дейр-эз-Зор возвращаются сирийские граждане. Корреспондент Федерального агентства новостей сообщил, что около тысячи человек вернулись в свои дома в городах Абу-Кемаль, Ас-Сияль, Хасрат и Аль-Джаляа, освобожденных от исламистских бандгрупп.

С 2011 года множеству жителей восточных провинций Сирии пришлось покинуть свои дома и страну из-за активных действий террористов. К 2015 году почти две трети страны находились в оккупации боевиков запрещенной в РФ организации "Исламское государства"1. После освобождения провинции Дейр-эз-Зор подразделениями Сирийской Арабской Армии в 2017 году власти приступили к восстановлению разрушенной инфраструктуры и жилого фонда.

Кварталы освобожденных городов прочесывали военные саперы, проверяя чердаки и подвалы домов, где боевики располагали свои опорные пункты и склады взрывчатых веществ и боеприпасов. Когда Дамаск сумели обеспечить безопасность в освобожденных городах, граждане начали возвращаться в свои дома.

Заместитель руководителя исполнительного аппарата провинции Дейр-эз-Зор Канаан Абд аль-Вахаб, который также руководит работами по восстановлению, положительно отозвался о достигнутых муниципальными властями результатах.

"Правительство Сирии оказывает всестороннюю поддержку семьям, оказывая им помощь в переезде и обустройстве мирной жизни", — отметили аль-Вахаб.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!