Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Гектор, Энджел и Моника: почему звезды дают своим детям необычные имена

14:37 05.10.2020 476
Гектор, Энджел и Моника: почему звезды дают своим детям необычные имена Гектор, Энджел и Моника: почему звезды дают своим детям необычные имена
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Семейная чета Петросян-Брухунова назвали своего сына необычным именем Ваган. Почему звездные родители все чаще выбирают для своих малышей экзотические имена, специально для iReactor рассказал психолог Алексей Фокин.

Недавно в семье юмориста Евгения Петросяна и его молодой супруги Татьяны Брухуновой родился долгожданный ребенок. Наследника в семье было решено назвать Ваганом — в честь дедушки. Имя для уха русского человека достаточно необычное, но для армян (откуда родом сам Петросян) оно привычное.

Психиатр рассказал, почему  звезды стремятся дать детям необычные имена

Источник фото: Instagram.com - bruhunova

Если в семье Петросяна решили «отдать должное» своим этническим корням, то ряд российских звезд называют своих детей просто необычными именами, которые никак не связаны с родословной, их происхождением и тд. Например, в большой семье певицы Анны Седоковой, дети которой от разных отцов, старшую дочь зовут вполне себе тривиально — Алиной. К рождению средней вектор резко сменил свое направление и стала средняя дочь Моникой. Сына же певица называла Гектором.

Психиатр рассказал, почему  звезды стремятся дать детям необычные имена

Источник фото: Instagram.com - annasedokova

У певца Сергея Жукова четверо детей. Фантазия у отца звездного семейства начала просыпаться к двум крайним малышам. Первые двое – Александра и Вероника. Третий сын стал Мироном, что, в принципе, нормально, хоть и несколько необычно. Четвертый сын удостоился неожиданного имени Энджел.

Психиатр рассказал, почему  звезды стремятся дать детям необычные имена

Источник фото: Instagram.com - sezhukov

Эпатажный шоумен Никита Джигурда также выбрал непростые имена для своих детей — его сына у него зовут Мик Анджель Крист, а дочку Эва-Влада. Звезда российского шоу-бизнеса периодически выгладывает трогательные посты в соцсети, посвященные своим отпрыскам. 

Психиатр рассказал, почему  звезды стремятся дать детям необычные имена

Источник фото: Instagram.com -instadzhigurd

Журналистам iReactor стало интересно, Почему появилась такая тенденция, и как она отразиться на детях, чьи родители решили проявить такого рода креативность, iReactor узнал у врача-психиатра и психолога Алексея Фокина.

Эксперт ответил, что к волне называния детей необычными именами причастны не только звезды, но и обычные люди. Он считает, что один из факторов этого явления — отрыв от традиционной культуры и устоев.

Могу сказать, что это характерно не только для звезд. Вот у меня в садике (детском саду — прим. ред.) тоже есть дети с необычными именами. Это своеобразная тенденция, новая объективная реальность, когда детей так называют. Мое субъективное мнение, что родители отрываются от своей традиционной культуры, русской национальной культуры… Это проявляется в том, что они называют детей не так, как называли наши предки. Одна родительница, вот я знаю, назвала в честь какого-то героя книги. Отрыв от традиционной культуры — это первый фактор, — пояснил специалист.

 

Необычное имя как способ выделиться

 

Эксперт также рассказал о том, что есть еще один фактор, и он может быть ключевым. По мнению Фокина, выбор необычного имени может быть связано с желанием выделиться.

Второй возможный фактор — это банальное желание выделиться. Люди хотят, чтоб их ребенок был особенным, и называют не редким русским именем вроде Матрены или Василисы, а совершенно необычным именем, — считает спикер.

Фокин уточнил, что внутри семьи ребенок с креативным именем выделяться не будет. Братья-сестры с привычными уху именами быстро привыкнут к новорожденному, и будут больше делать акцент на уделяемом родителями внимании.

Все зависит от степени странности имени. Внутри семьи это, возможно, переварится детьми-родителями. Внутри — сложно сказать. Дети, как правило, больше смотрят не на имя, а на отношение. Для них имя быстро привыкается.  Будут обращать внимание месяц-два, а потом все переварится, — отметил врач-психиатр.

 

Экзотические имена и буллинг

 

В коллективе сверстников, по мнению эксперта, у ребенка могут быть проблемы. Дети бывают достаточно жестокими, поэтому такая отличительная черта не может остаться незамеченной. Иногда даже, считает спикер, это может стать причиной издевательств.

В коллективе такой ребенок будет привлекать к себе больше внимания в силу необычности имени, будут в школе или садике больше показывать пальцем. Могут дразнить. Подростки и дети младшего возраста — им же только дай повод. Слишком толстый, слишком худой, в очках, с необычным именем — это повод для буллинга. Все зависит от степени озлобленности детей, — подвел итог Алексей Фокин.

Ранее iReactor связывался с эзотериком Марианной Абравитовой, которая рассказала, что ждет ребенка с таким необычным именем, как Ваган. Экстрасенс поведала, что мальчика ждут успехи в карьере, и что он будет «энергетическим донором».

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!