Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Мизулина указала на отсутствие модерации контента для детей в соцсетях

14:25 05.10.2020 1407
Мизулина указала на отсутствие модерации контента для детей в соцсетях Мизулина указала на отсутствие модерации контента для детей в соцсетях
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член Общественной палаты России Екатерина Мизулина отметила, что социальные сети не проводят модерацию контента, к которому имеют доступ несовершеннолетние пользователи, сообщает пресс-служба ОП.

Во время проведения круглого стола на тему "Сети для общества или общество в сетях: как регулировать соцмедиа в России, чтобы все были довольны?" Мизулина отметила тот факт, что сейчас соцсети существуют, как некие транснациональные государства, у которых есть свои правила и порядки. Однако так называемая власть платформ не ограничивается обязанностями и законами реально существующих стран.

"Особенно нас беспокоит распространение деструктивной и запрещенной информации. Особенно, когда речь идет о детской и подростковой среде", — пояснила она.

Член ОП обратила внимание на то, что половина детей в России оказывается под воздействием насильственного контента. Школьники каждый день просматривают негативные новости об убийствах на территориях образовательных учреждений, ролики о насилии и кибербуллинге. Для защиты детей необходимо урегулировать доступ к запрещенному контенту, считает Мизулина.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!