Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Названо самое эпидемиологически безопасное общественное место

20:28 05.10.2020 52
Названо самое эпидемиологически безопасное общественное место Названо самое эпидемиологически безопасное общественное место
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Кинозалы являются одним из самых безопасных общественных мест, заявил в разговоре с iReactor владелец сети кинотеатров «Эпицентр» Сергей Липов.

В Сети появилось открытое обращение Ассоциации владельцев кинотеатров к руководителям субъектов Российской Федерации с просьбой не закрывать кинотеатры повторно в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией. Соответствующее письмо появилось на странице организации в «Фейсбуке». 

В АВК отметили: первое закрытие кинотеатров было решением вынужденным, но не таким уж и необходимым, поскольку «нет ни одного исследования, которое бы доказывало высокий риск заражения именно в кинотеатре». Особенно при соблюдении всех противоэпидемиологических мер. Тем более, что даже после закрытия российских кинотеатров в стране продолжился рост заболеваемости. 

Достаточно сложно обосновать, чем кинотеатры опаснее, например, магазинов или общественного транспорта. Очевидно, что проблема была не в кинотеатрах — разве могут условия в кинотеатре сравниться с потоками людей в магазинах или в общественном транспорте? Кинотеатр — это не маршрутка! — говорится в письме. 

Напомним, российские кинотеатры массово прекратили свою работу еще в марте этого года в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекцией и начали постепенно возобновлять свою работу лишь спустя четыре месяца — к июлю. Частично уже успели открыться кинотеатры Москвы, Санкт-Петербурга и некоторых других регионов. Однако в Ставропольском крае, Мурманской, Кемеровской и Волгоградской областях, а также в ряде других регионов деятельность по публичной демонстрации фильмов все еще остается под запретом. 

Плюс ко всему, множественные переносы кинопремьер, бедный репертуар, ограниченная рассадка. Все это, по предварительным прогнозам, может привести к убыткам около 50 млрд рублей по итогам года. Именно поэтому второго закрытия российские кинотеатры уже не смогут пережить, подтвердил в беседе с корреспондентом iReactor владелец сети кинотеатров «Эпицентр» Сергей Липов

Тем более, что на сегодняшний день кинотеатры можно назвать одним из самых безопасных общественных мест массового посещения и скопления людей, заявил предприниматель.

Названо самое эпидемиологически безопасное общественное место

Источник фото: freepik.com - Designed by Freepik

Кинотеатры безосновательно считать местом заразным, потому что кинотеатры на самом деле устроены так, что очень большие зрительные залы, в которых многократный обмен воздуха происходит, а люди рассаживаются через место. Чтобы люди заражались в кинотеатрах... Нет каких-то прецедентов, — сообщил Липов. 

Современные кинозалы — это от 15 до 20 кубометров пространства на одного зрителя при полной загрузке помещения. А учитывая требования Роспотребнадзора по рассадке и в целом пониженную нагрузку на кинозалы осенью, этот объем увеличивается еще в несколько раз. Кроме того, в современных кинотеатрах предусмотрена регулярная объемная вентиляция воздуха и отсутствие прямого контакта с другими посетителями. 

Вкупе со всеми рекомендациями Роспотребнадзора это позволяет превратить кинотеатры в место, которое является гораздо более эпидемиологически безопасным, чем магазин, общественный транспорт, торговый центр или любое другое общественное пространство. 

Все меры Роспотребнадзора соблюдаются. И персонал в масках и перчатках работает, и лампы обеззараживающие висят — все, что можно придумать. В любом другом магазине или где угодно людей намного больше, которые постоянно проходят, — отметил владелец «Эпицентра». 

Кроме того, Липов также подчеркнул, что человек, почувствовав хотя бы малейшее недомогание или признаки первых симптомов, с большей вероятностью окажется в аптеке, в магазине или любом другом общественном месте, чем в кинотеатре. 

Если человек заболел, он в кинотеатр не пойдет. Он может пойти в аптеку, он может куда-то поехать на автобусе, может в магазин пойти что-то купить. А в кинотеатр, если человек болеет, точно не пойдет, — отметил Липов. 

В АВК кроме всего прочего заявили, что на сегодняшний день кинотеатры являются важной частью жизни, поскольку помогают сохранить здоровье не физическое, но душевное — расслабиться, отдохнуть и отвлечься от тяжелых новостей. Поэтому каждое последующее решение о закрытии того или иного кинотеатра необходимо принимать с осторожностью.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: freepik.com - Designed by Freepik

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!