Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Названы страны, которые могут стать миротворцами в карабахском конфликте

19:27 05.10.2020 81
Названы страны, которые могут стать миротворцами в карабахском конфликте Названы страны, которые могут стать миротворцами в карабахском конфликте
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Грузия и Беларусь могут стать миротворцами в конфликте между Азербайджаном и Арменией, сообщил заместитель председателя ДОСААФ России Николай Стаськов в ходе пресс-конференции Медиагруппы «Патриот».

27 сентября между Арменией и Азербайджаном вновь возобновился военный конфликт на границе Нагорного Карабаха. МИД РФ сообщил, что в зону боевых действий стягиваются боевики, в частности из Сирии и Ливии, в целях участия в боевых действиях. Ежедневно поступает информация об ожесточенных перестрелках, расширении зоны ведения огня и жертвах среди мирного населения. К счастью, столицы государств пока что остаются вне опасности, и в целом боевые действия сконцентрированы на одной территории.

Для того чтобы разобраться в будущем конфликта и оценить возможные риски для сторон-участников, организаторы пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» пообщались с военными обозревателями, политологами, юристами, политиками и многими другими специалистами. Заместитель председателя ДОСААФ России генерал-лейтенант Николай Стаськов в свою очередь поделился своими рассуждениями, кто мог бы выступить миротворцем во вновь обострившемся конфликте.

Это будут сторонники азербайджанской стороны, грузинской стороны. Могла бы быть Белоруссия. Этот вопрос будет обсуждаться долго, чтобы прийти к единому мнению. Если говорить о Косово, то Россия проявила волю. Мы совершили марш-бросок более 600 км, заняли аэродром, натовцам пришлось отступить. В Косово сейчас слишком малое сербское население, хотя это исконно их край. Каждый случай надо рассматривать по-своему, — сообщил Стаськов.

Эксперт подчеркнул, что, вероятнее всего, необходимость в миротворческих силах понадобится, когда одна из сторон начнет переходить в наступательные действия. Тогда станет ясно, кто из участников военных действий должен будет пойти на уступки. Причем, важно понимать, отметил Стаськов, что миротворческие войска безусловно будут подвержены опасности, поскольку окажутся на стыке между двумя конфликтующими сторонами.

Напомним, накануне президенты России, США и Франции провели совместное совещание по ситуации в Нагорном Карабахе, после чего призвали стороны прекратить кровопролитие и вернуться за стол переговоров. Что, по мнению военных экспертов, должно будет случиться уже скоро, поскольку ни у Армении, ни у Азербайджана нет достаточного количества сил и ресурсов для ведения полноценной затяжной войны.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Дмитрий Жаворонков

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!