Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Уволить неугодного учителя: самые несправедливые наказания для педагогов

21:19 05.10.2020 60
Уволить неугодного учителя: самые несправедливые наказания для педагогов Уволить неугодного учителя: самые несправедливые наказания для педагогов
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

День учителя в России отмечают ежегодно 5 октября. В праздник, когда чествуют всех воспитателей и педагогов iReactor вспомнил самые громкие скандалы, когда с преподавателями обошлись несправедливо.

День учителя – профессиональный праздник тех, кто решил сделать свой вклад в развитие будущего поколения. На ежедневной основе педагоги занимаются воспитание и просвещением детей, формированием их психики и мировоззрения. Всего того, что ребят сделает когда-нибудь полноценными людьми. Быть учителем почетно, хоть за это платят не так много, как хотелось бы. Однако преподавателей мало, с каждым годом не так много выпускников педагогических вузов решают связать свою жизнь с этим ответственным ремеслом. Почему так происходит? Из-за большого уровня ответственности? Внушительной нагрузки? Маленькой заработной платы?

Все эти факторы, безусловно, играют свою роль. Однако в последнее время в нашем обществе появилась еще одна нездоровая тенденция, когда учитель перестает быть человеком в глазах общественности.  Педагоги стали обслуживающим персоналом, который должен быть безупречен, беспрекословно выполняя капризы родителей, детей и даже администрации школы, которая не всегда встает на сторону своего сотрудника. Зачастую, руководство школы очень боится потерять выгодные посты, поэтому готовы на увольнении парочки "неугодных преподавателей", которые по мнению родителей как-то оскорбляют святой образ учителя.

iReactor решил вспомнить самые громкие скандалы в российских школах, которые привели к увольнению педагогов. В конце хотелось бы задать вопрос, справедливо ли такое отношение?

 

1) Виктория Попова 

 

Любимая тема родителей и администрации в учебном заведении порассуждать на тему того, что может и не может делать учитель в свое свободное время. Ситуации, которые расписаны ниже, происходили не в стенах школы, однако это почему-то повлияло на дальнейшую карьеру педагогов.

Пример номер один: учительница из Омска Виктория Попова, которая была уволена в июне 2018 года. И дело вовсе не в том, что преподаватель не справлялся со своими обязанностями. Просто Попова решили в свое свободное время попробовать себя на поприще plus size модели. Женщина в своих соцсетях выложила пост с фотографией, где она позирует в ретро-купальнике.

Дно учителя: подборка скандалов с учителями в российских школах

Источник фото: vk.com - plohie_novosti_mc

По современным меркам снимок более, чем целомудренный, однако его хватило, чтобы родители учеников возмутились, транслировав весь свой негатив руководству школы. Учительницу вызвали на ковер, завуч показал коллективное заявление родителей с требованием отстранить педагога от работы. История закончилась тем, что женщина решила уйти с должности по собственному желанию.

К слову, несправедливое увольнение вызвало настоящую волну бешенства среди учителей в соцсетях, которые устроили флешмоб под хэштегом #учителятожелюди. Сотрудники школ выставляли фото в купальниках или в неформальной одежде, рассказывая в постах о том, как педагогам бывает трудно. Они пытались привлечь внимание к проблеме неуважения их, как людей, пытаясь донести мысль, что педагоги тоже имеют право на личную жизнь.

 

2) Юлия Рывкина

 

В 2017 году была громкая история с учительницей физкультуры Юлией Рывкиной, которая посмела выкладывать в соцсети фотографии с мест проведения своего досуга. На снимках присутствовал алкоголь, где-то девушка просто решила продемонстрировать свою растяжку и запечатлеть себя в шпагате. Родительское сообщество долго копило претензии по поводу «морального облика учителя». Последней каплей для них стали фото из бара, где Рывкина отдыхала с компанией, выпивая алкогольные напитки.

Уволить неугодного учителя: самые несправедливые наказания для педагогов РФ

Источник фото: vk.com - julia_rivkina

В итоге девушке пришлось уволиться. В своем интервью она потом рассказала о том, что невозможно работать в нынешней образовательной системы, подчиняясь устоям старшего поколения, застрявшего в пережитках прошлого.

 

3) Татьяна Кувшинникова

 

Еще одна история, и снова касающаяся фотографий из соцсетей. Тут тоже без сюрпризов: молодая учительница русского и литературы из Барнаула Татьяна Кувшинникова состояла в Алтайской федерации зимнего плавания. Дело происходило в 2019 году. С очередного соревнования она выложила фотографию в свой аккаунт, где она позирует со своей командой. Были там и отдельные снимки, где Татьяна снялась в закрытом купальнике на фоне заледеневшей воды.

Дно учителя: подборка скандалов с учителями в российских школах

Источник фото: vk.com - incident22

Одну родительницу возмутили эти фотографии. Как же так! Учитель, да еще в купальнике. В агрессивной форме мамочка решила донести это «постыдство» до руководства школы. Директор потребовал написать заявление по собственному желанию. Интересно то, что группа родителей обучающихся этой школы составила ходатайство, заступившись за Кувшинникову, и женщина не лишилась должности. Однако таких «хеппиэндов» очень мало.

 

Пикантный бонус

 

Было еще множество ситуаций, когда учитель мог лишиться места в наказание за свою страсть к любви к выкладыванию фотографий в Сеть. Стала известной и история одной учительницы, которую потребовали уволить за прилюдную покупку нижнего белья. Если углубляться в подробности, то, по информации из СМИ, несколько учеников из ульяновской школы увидели, как педагог ходит по торговому центру – женщина выбирала себе бюстгальтер. Ребята без задней мысли рассказали об этом своим родителям, которые «потребовали крови». Мать одной из учениц сказала, что учителя не могут себе позволить роскошь прилюдной покупки нижнего белья, ведь это «могут увидеть дети». Одна из родительниц даже выложила пост в соцсетях, надеясь на поддержку других пользователей, которые, увы, не встали на ее сторону.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: freepik.com - Designed by Freepik

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!