Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Раскрыта позиция Украины в нагорнокарабахском конфликте

19:31 05.10.2020 85
Раскрыта позиция Украины в нагорнокарабахском конфликте Раскрыта позиция Украины в нагорнокарабахском конфликте
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

У Украины уже сформировалась позиция по поводу конфликта между Арменией и Азербайджаном на границе Нагорного Карабаха, сообщил эксперт Украинской политологической ассоциации Ринат Ковбасюк в ходе пресс-конференции Медиагруппы «Патриот».

Чуть более недели назад между Арменией и Азербайджаном вновь вспыхнул вооруженный конфликт на границе Нагорного Карабаха. Ожесточенные бои ведутся практически ежедневно, зона боевых действий постоянно расширяется, известно о раненых и убитых среди мирного населения. Большинство мировых держав уже сообщили свою позицию по конфликту. В частности, лидеры России, США и Франции накануне, после совместного совещания, призвали стороны к прекращению кровопролития и возвращению за стол переговоров.

Однако Украина долгое время хранила молчание касательно конфликта. Лишь редкие украинские политологи и депутаты высказывали свою личную точку зрения в беседах с журналистами. Наконец, стало известно, что главная причина такой стратегии заключается в том, что мнение внутри страны разделились на два лагеря. Причем, даже внутри некоторых партий, сообщил эксперт Украинской политологической ассоциации Ринат Ковбасюк в ходе пресс-конференции Медиагруппы «Патриот».

Если смотреть в историю украинско-азербайджанских отношений, то Украина всегда поддерживала территориальную целостность. Но внутри Украины мнения разделились даже внутри партий. Армения воспринимается как союзник России, поэтому Украина склоняется к Азербайджану. Но тут сложно разделять, официальная позиция это или нет, — поделился Ковбасюк.

Кроме прочего, в рамках эфира организаторы пресс-конференции пообщались с военными обозревателями, политологами, политиками, юристами и многими другими специалистами, для того чтобы разобраться, кто может выступить миротворцем в конфликте, как избежать расширения театра военных действий на весь Кавказ, а также в других немаловажных и актуальных на сегодняшний день вопросах касательно конфликта.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Аббас Джума

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!