Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Конвой боевиков ДАИШ был разбит сирийскими ВВС в Хомсе

20:51 03.07.2016 146

Конвой боевиков ДАИШ был разбит сирийскими ВВС в Хомсе
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Правительственные войска Башара Асада продолжают зачищать территории Сирии от джихадистов различных экстремистских организаций. Так, сирийская авиация сегодня организовала воздушный рейд, главным приоритетом которого являлось уничтожение мест скопления боевиков террористической группировки ДАИШ*, а также их маршрутов. Операция прошла в городе Кхейфис, который расположен в 70 км от Пальмиры, что в провинции Хомс. Об этом сегодня сообщил военный источник.

В ходе воздушного налета, сирийскими ВВС были обнаружены несколько укрытий и транспортных средств, которые были оснащены пулеметами. Этот конвой был обнаружен рядом с городом Аль-Сукнех, после чего по террористической колонне была нанесена серия массированных авиаударов. Кроме того, укрепления боевиков были также уничтожены в ходе бомбардировки. Ряд автомобилей и пикапов террористов с установленными на них крупнокалиберными пулеметами были ликвидированы у одного из перекрестков Эс-Сауры (Аль-Табка, Табака). Периметр аэродрома Дейр-эз-Зора был также зачищен от террористической угрозы сирийской авиацей.

Также сообщается, что сирийские правительственные войска при поддержке ополченцев из Национальных сил обороны провели военную операцию в восточных окрестностях Хомса. В рамках этого рейда, сирийцами был установлен контроль над деревнями Мсейид, Аль-Мшейрфех Аль-Шамальех и Аль-Салехьех. Десятки боевиков ДАИШ погибли при попытке организации обороны этих зон. Войска Асада также смогли отбить у джихадистов районы Раджм Аль-Товил и Ард Крейтз, которые расположены к востоку от Джеб Аль-Джаррах.

На другом фронте, сирийские бойцы атаковали места концентрации боевиков ДАИШ у деревни Касср, которая расположена в северо-восточной части южных окрестностей провинции Эс-Сувайда. Как сообщает военный источник, все оборудование и техника террористов были уничтожены сирийскими правительственными силами.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.washingtonpost.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!