Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Комиссар Яррик рассказал о сирийских боевиках в Карабахе

19:09 05.10.2020 81
Комиссар Яррик рассказал о сирийских боевиках в Карабахе Комиссар Яррик рассказал о сирийских боевиках в Карабахе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Интернет полон слухов об участии сирийских боевиков в конфликте в Нагорном Карабахе на стороне Азербайджана. Некоторые свидетельства, подтверждающие такую информацию, опубликовал автор Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик в статье для ФАН.

Информация о появлении протурецких наемников из Сирии в Нагорном Карабахе появилась в большом количестве в Сети в начале октября, пишет Яррик в статье для Федерального агентства новостей. Подобные данные в основном предоставляются источниками из сирийской оппозиции, однако в Баку и Анкаре не комментируют эту информацию.

Правительства многих мировых держав выражают обеспокоенность переброской в Нагорный Карабах иностранных боевиков. К примеру, российские власти заявили об опасности обстановки в регионе из-за наемников, переброшенных из Сирии и Ливии. Французский лидер Эммануэль Макрон также отметил, что в Азербайджан прибыло несколько сотен боевиков для участия в боях в Карабахе на стороне азербайджанцев. Анкара единственная не выразила беспокойства по поводу наемников, переброшенных в регион самой же Турцией, подогревающей обстановку в Карабахе заявлениями о поддержке Баку.

"Мы находимся на стороне дружественного и братского Азербайджана со всеми нашими возможностями и всем сердцем, мы будем рядом с ними", — сказал турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган.

Подробнее о свидетельствах присутствия в Нагорном Карабахе сирийских боевиков читайте в материале Комиссара Яррика для ФАН.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!