Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Минприроды отремонтировало пять дамб в Калининградской области

19:12 05.10.2020 100
Минприроды отремонтировало пять дамб в Калининградской области Минприроды отремонтировало пять дамб в Калининградской области
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Минприроды Калининградской области Олег Ступин рассказал о защите водных объектов региона. По его словам, в области реконструировали пять дамб и продолжают очищать реки от ила, пишет Федеральное агентство новостей.

Министр природных ресурсов и экологии Калининградской области Олег Ступин рассказал, что водные объекты региона находятся под контролем. Он отметил, что в области отремонтировало пять дамб, которые находились в критическом состоянии, передает ФАН.

По словам главы ведомства, помимо реконструкции здесь ведется расчистка русел рек Прохладная и Инструч. Работы начались в прошлом году и их планируют завершить в следующем.

"Расчистка русла реки направлена на улучшение экологического состояния, ликвидацию последствий загрязнения и засорения, а также предотвращение истощения водного объекта", — подчеркнул Ступин.

Министр отметил, что после очистки рек Инструч и Прохладной, в 2022 году намерены приступить к устранению загрязнений из реки Каменка, которую поглотили водоросли и кустарники, из-за чего водоем постоянно является причиной подтоплений соседних территорий.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!