Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Беспорядки в Таджуре поставили под удар бизнес Фатхи Башаги

19:27 05.10.2020 93
Беспорядки в Таджуре поставили под удар бизнес Фатхи Башаги Беспорядки в Таджуре поставили под удар бизнес Фатхи Башаги
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Беспорядки в городе Таджура продолжаются, и деловые партнеры главы "МВД" Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фатхи Башаги сомневаются в его способностях решить конфликт. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Башага и его подельники из "Братьев-мусульман" (организация запрещена в РФ) причастны к бизнесу по торговле автомобильными запчастями. Большая часть хранилищ с деталями расположена в Таджуре, одном из районов столичного города Триполи. Там продолжаются столкновения между группировками вооруженных боевиков.

Среди них есть представители города Мисурата, которые замечены в связях с ИГ1 и "Аль-Каидой"1 (организации запрещены в РФ). При этом именно благодаря мисуратским отрядам Башага пришел к власти и удерживал ее. Сложная ситуация поставила министра перед дилеммой — поддержать бизнес вместе с "братьями", или предать боевиков из Мисураты, которым он обязан. Башага не комментирует обстановку, он уже потерял уважение среди группировок. Теперь бандформирования предпочитают решать свои вопросы самостоятельно.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!