Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Военный эксперт объяснил, чем сотрудничество США и Израиля выгодно для РФ

20:38 05.10.2020 72
Военный эксперт объяснил, чем сотрудничество США и Израиля выгодно для РФ Военный эксперт объяснил, чем сотрудничество США и Израиля выгодно для РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Военное сотрудничество США и Израиля может оказаться выгодным для России, заявил военный эксперт Владимир Орлов для «ПолитРоссии».

Накануне в Палату представителей американского Конгресса поступил законопроект, направленный на усиление военного превосходства Израиля на Ближнем Востоке. В частности, согласно тексту документа, по данным портала Jewish Press, планируется наделить Израиль правом вето на продажу американского оружия ближневосточным государствам. Отмечается, что США все еще будут решать, какое именно оружие продавать, однако Израиль может получить право отклонить сделку.

Произошедшее — нисколько не удивительно, поскольку Израиль имеет в США очень сильное лобби, подчеркнул эксперт Центра военно-политической журналистики Владимир Орлов в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии». Тем не менее, если законопроект будет принят, Россия вполне может выиграть от этого, поскольку ближневосточные государства непременно начнут искать новых поставщиков вооружения.

Если израильское лобби будет также чрезмерно давить на персидские монархии, то в некоторых вопросах они начнут больше внимания уделять России и обратят свой взор на те контракты, которые предлагает наша страна. Поскольку в этом плане Российская Федерация меньше выкручивает своим партнерам руки, не ставит заведомо политически неудобных условий. Поэтому, если ситуация будет развиваться в этом ключе и дальше, то Рособоронэкспорт от этого только выиграет, — предположил Орлов.

Неизвестно, будет ли законопроект принят, однако эксперт уверен, что это вполне возможно, поскольку Штаты довольно сильно зависят от Израиля на Ближнем Востоке, а потому, скорее всего, согласятся предоставить своему союзнику выгодные привилегии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!