Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Драматичная ситуация: эксперт раскритиковал замену физкультуры киберспортом

20:40 05.10.2020 77
Драматичная ситуация: эксперт раскритиковал замену физкультуры киберспортом Драматичная ситуация: эксперт раскритиковал замену физкультуры киберспортом
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Студенты МГУ теперь могут сдавать зачет по киберспорту вместо физкультуры. Корреспонденты iReactor связались с заслуженным учителем РФ Александром Снегуровым, который согласился поделиться своим мнением об этой инициативе.

В одном из известных российских вузов была предложена идея, как можно заменить зачет по физической культуре. Речь идет о прогрессивном МГУ им. Ломоносова, где киберспорт был включен в список секций кафедры. Это позволит студентам сдавать зачет в видеоиграх.

Отмечается, что пока не планируется регулярных тренировок, однако формирование состава будет проходить на осеннем отборе. С кафедрой спорта все договоренности достигнуты.

Драматичная ситуация: эксперт раскритиковал замену физкультуры киберспортом

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Союстов

Корреспонденты iReactor связались с заслуженным учителем РФ и кандидатом психологических наук Александром Снегуровым, который согласился поделиться своим мнением о вышеописанной инициативе.

По словам эксперта, такие идеи крайне сомнительны, потому что люди все чаще теряют связь с реальным миром, полностью посвящая себя гаджетам. Он сделал предположение, что, возможно, это какая-то «акция», которая должна вызвать чью-то реакцию.

Через такие предложения пролегает дорога к захвату виртуальным миром реального. Он уже и так давлеет над нами, особенно в связи с «ковидом». Возможно, с эпидемией связана такая инициатива. Хотя, возможно, люди просто теряют связь с реальным миром. Если физическая культура перейдет в виртуальный мир, то это очень драматично. Не очень продуманная и скороспелая, рассчитанная на мгновенную реакцию инициатива, - рассказал специалист.

Спикер также добавил, что подобные предложения – это фактическое приглашение в «диванные цивилизации», когда люди будут сидеть на одном месте, погруженные тем, что творится в виртуальном мире, игнорируя реальность. Снегуров рассказал, что такие киберинициативы – не очень хорошая идея для реализации их в школах. По мнению эксперта, всегда есть варианты укреплять тело, даже с ограниченными возможностями.

Нужно сохранять паритет между реальным и виртуальным мирами. Я наблюдал, как люди и дети захвачены этими гаджетами. Пусть по киберспорту проводятся соревнования отдельно, а ученики останутся в реальном пространстве с учетом их специфики и физиологических возможностей. Необходимо предлагать им разную нагрузку. Если они не могут выполнить какие-то нормы, то не стоит их сразу переводить в виртуальное пространство. Вполне достаточно разработанных методик, как можно проверить их физ.подготовку, - подытожил эксперт

Читайте iReactor в Яндексе

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!