Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Журналиста из США впечатлила высадка морпехов ВС РФ при помощи БТР-82

21:09 05.10.2020 453
Журналиста из США впечатлила высадка морпехов ВС РФ при помощи БТР-82 Журналиста из США впечатлила высадка морпехов ВС РФ при помощи БТР-82
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Журналисты американского издания Popular Mechanics были поражены необычным способом высадки российского морского десанта, передает "ПолитРоссия".

Внимание военного эксперта из США Кайла Мизоками привлекло видео с масштабных российских учений "Кавказ-2020", опубликованное Минобороны РФ. Он отметил в своей статье для Popular Mechanics, перевод которой приводит издание, что был впечатлен высадкой морпехов, осуществивших захват береговой линии на БТР-82. Машины были выгружены прямо на водную поверхность с палубы корабля ВТР-79 при помощи большого подъемного крана.

Российские морские пехотинцы выгружают свои бронетранспортеры в Каспийское море с помощью гигантского крана. Затем БТРы просто уплывают по волнам, чтобы захватить плацдарм, — пишет Мизоками.

Показанные в видеоролике БТР-82 являются амфибиями, способными передвигаться по поверхности воды со скоростью почти в девять километров в час, напомнил эксперт. Он подчеркнул, что машина имеет 30-миллиметровую автопушку, а также отсек для транспортировки десятка десантников.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!