Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россия поддерживает все мирные пути разрешения ситуации в Ливии

0:30 06.10.2020 70
Россия поддерживает все мирные пути разрешения ситуации в Ливии Россия поддерживает все мирные пути разрешения ситуации в Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ситуация в Ливии продолжает вызывать серьезное беспокойство. Несмотря на отсутствие активных боевых действий на протяжении последних месяцев, угроза их возобновления сохраняется, на фоне чего Россия поддерживает все мирные пути разрешения кризиса.

Позицию Москвы по "ливийскому вопросу" озвучил спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов. Он во время встречи высокого уровня по Ливии в ООН отметил, что в случае умышленной провокации или непреднамеренного инцидента, конфликт между противоборствующими сторонами перерастет в масштабную вооруженную конфронтацию, передает Федеральное агентство новостей.

Поддерживаем все мирные инициативы по разрешению ливийского кризиса. Главное, чтобы они принесли практические результаты, — подчеркнул Богданов.

Он добавил, что позиция России твердо исходит из ключевого принципа — ливийский народ должен самостоятельно решать судьбу североафриканского государства. Только соблюдая его, можно рассчитывать на политическое урегулирование ливийского кризиса, резюмировал спецпредставитель президента РФ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!