Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Дно впадающей в Авачинский залив реки Налычево покрыто желтым осадком

5:36 06.10.2020 116
Дно впадающей в Авачинский залив реки Налычево покрыто желтым осадком Дно впадающей в Авачинский залив реки Налычево покрыто желтым осадком
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Специалисты Камчатского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (КамчатНИРО) обнаружили следы загрязнения в правом притоке реки Налычево. Об этом заявил врио руководителя института Александр Варкентин, передает "Кам 24".

Ученые сняли на камеру желтую пену, появившуюся у берегов и яркий осадок на дне. Специалисты продолжают работу по выяснению причин экологической катастрофы, которая произошла в Авачинском заливе на Камчатке.

Цвет воды отличается от нормального. На дне такие отложения желто-коричнево-зеленого цвета. По берегам местами пена, — заявил Варкентин.

Загрязнение воды стало причиной гибели большого количества морских животных, которых выбросило на берег. Группа серферов пострадала во время пребывания в воде, некоторым спортсменам диагностировали химический ожог роговицы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!