Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Аналитик Forbes объяснил, как Россия выиграет от вражды Китая и США

10:05 06.10.2020 73
Аналитик Forbes объяснил, как Россия выиграет от вражды Китая и США Аналитик Forbes объяснил, как Россия выиграет от вражды Китая и США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Американский бизнес находится под ударом, продолжается торговая война между США и Китаем. Такая ситуация идет на пользу российской экономике, передает "ПолитРоссия" слова аналитика издания Forbes.

Пекин стремится выйти из сферы влияния американских поставщиков углеводородов. В качестве замены Китай рассматривает нефть и газ от России для удовлетворения своих потребностей, уверен эксперт. Энергетический сектор США может потерять в связи с этим триллионы долларов прибыли.

Еще до торговой войны, начатой Трампом, Пекин посматривал в сторону Москвы. Враждебность Трампа только ускорила эту тенденцию. И Россия с радостью идет навстречу Китаю, — заявил аналитик Forbes.

Экспортные поставки американской нефти для Китая продолжают снижаться, а российские, наоборот, увеличиваются. За последние десятилетия отношения между Пекином и Вашингтоном находятся на рекордно низком уровне. В то же время Москва продолжает укреплять связи с китайским соседом. Для реанимации американо-китайских торговых отношений США должны возобновить сотрудничество с КНР, считает автор.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!