Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Познер ответил, какой вакциной предпочел бы привиться от коронавируса

10:45 06.10.2020 101
Познер ответил, какой вакциной предпочел бы привиться от коронавируса Познер ответил, какой вакциной предпочел бы привиться от коронавируса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Телеведущий и журналист Владимир Познер сообщил в эфире Первого канала, что выбрал бы вакцину от коронавируса на основе векторов аденовируса человека, которую разработали в центре эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи.

Директор центра, академик Александр Гинцбург рассказывал, что в препарате использовали аденовирус человека, а другие разработчики применяют аденовирус обезьяны. Телеведущий отметил, что если бы ему нужно было выбрать, он выбрал бы препарат с аденовирусом человека.

Я бы однозначно сказал — давайте мне человеческую, — заявил Познер.

Первая вакцина зарегистрирована в России 11 августа. Ее разработали в центре имени Гамалеи совместно с РФПИ. Препарат получил название "Спутник V". Первыми ее получат люди, которые находятся в группе риска.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!