Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Врач рассказал о пользе меда при осенних ОРЗ

10:50 06.10.2020 98
Врач рассказал о пользе меда при осенних ОРЗ Врач рассказал о пользе меда при осенних ОРЗ
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Санитарный врач Николай Дубинин рассказал, насколько в действительности полезен мед для профилактики осенних ОРЗ и как его лучше употреблять.

Осень всегда приносит простуды, «свежие» ОРВИ и обострения различных хронических заболеваний. В условиях пандемии коронавируса особенно важной становится профилактика респираторных инфекций. Многие обращаются для этого к средствам традиционной медицины или просто стараются вести более здоровый образ жизни и употреблять полезные для здоровья продукты.

По словам медика, мед действительно помогает от простуды, особенно в сочетании с молоком. Он обладает антибактериальными свойствами, содержит полезные кислоты, перекись водорода и много сахаров, которые воздействуют на патогенные организмы.

При хронических или сложных формах болезней он, конечно, больного не вылечит, но его можно использовать на ранней стадии развития заболевания, — говорит Николай Дубинин.

Важно разграничивать лекарства и средства поддержки и профилактики, к которым относится и мед. Если человек ведет здоровый образ жизни, правильно питается и ест мед, он вряд ли заболеет. Молоко само по себе является таким же вспомогательным средством, а вместе они взаимно усиливают эффект друг друга. Однако мед может сыграть свою роль в лечении и поддержке здоровья и без молока. Например, если болит горло, можно в течение 10–15 минут рассасывать чайную ложку меда, не запивая, это поможет снять острую боль.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!