Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Тюрьма или свобода: что грозит звезде «Холостяка» за смертельное ДТП

12:31 06.10.2020 660
Тюрьма или свобода: что грозит звезде «Холостяка» за смертельное ДТП Тюрьма или свобода: что грозит звезде «Холостяка» за смертельное ДТП
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Судьба звезды шоу «Холостяк» Виктории Коротковой, спровоцировавшей смертельное ДТП, будет зависеть от обстоятельств самой аварии. Юрист Генрих Девяткин рассказал в интервью iReactor, какие последствия могут ждать девушку из-за инцидента.

Финалистка шестого сезона телевизионного шоу «Холостяк», где девушки боролись за сердце известного российского певца Егора Крида, 25-летняя Виктория Короткова насмерть сбила пешехода на Mercedes Gelandwagen на Кутузовском проспекте в Москве.

Тюрьма или свобода: что грозит звезде «Холостяка» за смертельное

Источник фото: Pr Scr — YouTube — телеканал "360"

Как уточнили представители ГУ МВД по столичному региону в разговоре с ТАСС, ДТП произошло 5 октября около 23.00 на 7-м километре Кутузовского проспекта, рядом со съездом на Минскую улицу. Кроме этого, отметили правоохранители, пешеход пересекал проезжую часть в неположенном для перехода месте. В результате множественных переломов и черепно-мозговой травмы пострадавший человек скончался на месте до приезда кареты скорой помощи.

По предварительным данным, она была трезва, ей сделали экспресс-тест на алкоголь на месте, — отметил собеседник ТАСС.

На месте ДТП у Коротковой также взяли кровь на исследование на наличие алкоголя. Результаты анализов будут проводиться в течение недели и будут оглашены не ранее 12 октября.

 

Обстоятельства аварии

 

В интервью журналистам издания iReactor юрист, специалист по уголовному праву, ученый, кандидат юридических наук, доцент кафедры права НИУ МИЭТ Генрих Девяткин отметил, что в случае, если вина Коротковой будет установлена, за смертельное ДТП с ее участием последует уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком от трех до семи лет. Однако если транспортная экспертиза определит, что девушка двигалась с разрешенной скоростью, а в ее крови не было алкоголя и наркотиков, она может избежать серьезного наказания. По словам Девяткина, немаловажную роль играет и то, пыталась ли Короткова предотвратить аварию и насколько заметным на проезжей части был пешеход. Именно это предстоит выяснить следственной группе.

Все дела, связанные с ДТП, могут повернуться в обе стороны: как для погибшего, так и для водителя. Пешеход в неположенном месте переходил дорогу в темное время суток. Если экспертиза установит, что девушка двигалась с разрешенной скоростью, была трезвой и, что немаловажно, у нее не было возможности увидеть этого человека вовремя, то ей ничего не грозит, — заявил Генрих Девяткин.

Тюрьма или свобода: что грозит звезде «Холостяка» за смертельное

Источник фото: wikipedia.org - salech hcelas / CC BY 3.0

Юрист также подчеркнул, что обычно в подобных случаях большинство водителей избегают наказания. Отдельно собеседник упомянул скоростной режим, который на некоторых участках Кутузовского проспекта составляет 80 км/ч. По его мнению, двигаясь на такой скорости, Короткова просто не могла предпринять контраварийные меры в темное время суток.

По каждому ДТП проходит экспертиза. Если эксперт скажет, что да, в таких условиях в такое время девушка не могла увидеть пешехода, ее вины здесь не будет, и к уголовной ответственности она привлекаться не будет. Для этого необходимо отсутствие алкоголя и наркотиков в крови, соблюдение скоростного режима, а также заключение экспертов, что при тех обстоятельствах она не могла видеть этого пешехода. Как правило, практика такая: на больших транспортных артериях с высокой разрешенной скоростью, если водитель не был пьян и не превышал, за подобные ДТП ему ничего не грозит, — указал собеседник iReactor.

Уголовная ответственность может наступить в случае, если девушка превысила скорость, либо содержание алкоголя в ее крови в момент аварии превышало допустимые значения. Однако и в этом случае Короткова, имея хороших адвокатов, сможет отделаться условным сроком.

Сам факт, что человек переходит дорогу в неположенном месте, не означает, что его нужно сбивать. Если выяснится, что девушка значительно превысила скорость, если она не соблюдала правила дорожного движения, ее привлекут к уголовной ответственности, несмотря на то, что пешеход переходил дорогу в неположенном месте. Потому что в данном случае водитель сам создал условия, при которых он совершил этот наезд, — резюмировал юрист Генрих Девяткин.

 

Модельный бизнес и «Холостяк»

 

Виктория Короткова начала принимать активное участие в конкурсах красоты в 16 лет, еще учась в 10 классе. На одном из них она и познакомилась со своим будущим мужем, который тогда был старше девушки на 9 лет. Брак продлился пять лет, после чего Короткова подала на развод. По ее словам, причиной этому послужили многочисленные измены со стороны супруга.

Тюрьма или свобода: что грозит звезде «Холостяка» за смертельное

Источник фото:  instagram.com - @korotkova_viktoriya

Широкую известность девушке принесло участие в шоу «Холостяк». Короткова дошла до финала, однако Егор Крид выбрал ее соперницу, Дарью Клюкину. В настоящее время Виктория активно участвует в модельных съемках и ведет популярный блок в Instagram.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: instagram.com - @korotkova_viktoriya

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!