Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Бумажные ПТС сменятся на электронные с 1 ноября

12:41 06.10.2020 56
Бумажные ПТС сменятся на электронные с 1 ноября Бумажные ПТС сменятся на электронные с 1 ноября
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Начиная с 1 ноября бумажные ПТС больше не будут выдаваться водителям. Как сообщает издание AUTONEWS, их сменят электронные документы, в которых будет зафиксирована вся история автомобилей.

С начала ноября этого года российские водители перейдут на электронное оформление паспортов автомобильных средств (ЭПТС). Но бумажный документ полностью не исчезнет. Его по-прежнему можно будет использовать. Водитель будет вправе решать, какой вид документа ему более удобен: электронный или бумажный.

Как сообщает издание AUTONEWS, запуск электронного варианта ПТС был принят Евразийским экономическим союзом, причем несколько лет назад. Получить электронную версию документа смогут государства Таможенного союза, а именно Россия, Казахстан, Белоруссия, Армения и Киргизия.

Получить ЭПТС можно будет в компании изготовителя вашего автомобиля, а также с помощью оформления в уполномоченных организациях — у официальных импортеров.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!