Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Инфекционист Малышев назвал щелочное питье полезным в борьбе с COVID-19

13:49 06.10.2020 1111
Инфекционист Малышев назвал щелочное питье полезным в борьбе с COVID-19 Инфекционист Малышев назвал щелочное питье полезным в борьбе с COVID-19
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Частое употребление щелочного питья может помочь смыть с поверхности ротоглотки частицы коронавируса. Об этом заявил врач-инфекционист Николай Малышев.

Специалист считает, что частое питье может способствовать удалению вируса из слизистых человека. При этом снизить заражающую дозу коронавирусной инфекции может дополнительное ношение медицинской маски. По словам Малышева, необходимо, чтобы не только зараженный человек надевал маску, но и здоровый тоже.

"Некоторые считают, что частое питье помогает смывать с поверхности ротоглотки все частицы, в том числе вируса. В определенной степени, это может быть полезным, например, щелочное питье. Таким образом можно удалить вирус. Человек выделяет частицы слюны и слизи, а когда у человека надета маска, это снижает заражающую дозу, — рассказывает инфекционист.

Носить маску на рту при этом не рекомендуется, так как в этом случае она перестает нести защитную функцию. Также инфекционист посоветовал не обрабатывать маски спиртом, чтобы не вызвать раздражение слизистой. К тому же вследствие такой обработки ткань намокает и может принести еще больше вреда организму.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!