Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ролик в поддержку Шугалея вошел в шорт-лист лучших фильмов на «Евразия.DOC: 4 минуты»

14:09 06.10.2020 83
Ролик в поддержку Шугалея вошел в шорт-лист лучших фильмов на «Евразия.DOC: 4 минуты» Ролик в поддержку Шугалея вошел в шорт-лист лучших фильмов на «Евразия.DOC: 4 минуты»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Снятый в поддержку российского социолога Максима Шугалея короткометражный фильм «Свои» вошел в шорт-лист лучших картин на фестивале «Евразия.DOC: 4 минуты».

Об этом сообщает канал Media Малькевич. Церемония вручения наград победителям конкурса состоялась в Смоленске. Режиссером ролика выступил Олег Гунин. Его наградили дипломом за работу на остросоциальную тему.

Целью фестиваля «Евразия.DOC», в рамках которого был организован конкурс, является поддержка молодых авторов, снимающих кино на общественно-политические темы, которые связаны с жизнью государств постсоветского пространства.

Напомним, сотрудников Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалея и Самера Суэйфана похитили в Ливии в мае прошлого года. Ученые прибыли в страну на законных основаниях, имея при себе все необходимые документы. Тем не менее террористы группировки RADA взяли социологов в плен и посадили в местную тюрьму «Митига». О судьбе россиян до сих пор практически ничего не известно.

Своей работой Олег Гунин хотел привлечь внимание к этой проблеме. Короткометражный фильм повествует об обычном офисном работнике, который, посмотрев картину «Шугалей», узнает о судьбе своего соотечественника и рассказывает о ней окружающим.

Премьера боевика «Шугалей», на который в ролике «Свои» ссылается автор, состоялась в мае этого года. Главную роль в ленте сыграл опытный актер Кирилл Полухин. Уже осенью вышло продолжение первой части – «Шугалей-2». Всего за пару недель фильм побил рекорды рейтинга онлайн-показов на сервисе ivi.ru. Как отметили создатели дилогии, они рассчитывали, что картины вызовут большой отклик у зрителя, так как важно, чтобы об истории россиян узнало как можно больше людей. Таким образом, это поспособствует скорому возвращению ученых на родину.

Кроме того, в Санкт-Петербурге прошли мероприятия в поддержку пленных сотрудников ФЗНЦ. В частности, в сентябре состоялся турнир единоборств и мотогонки. Акции проходили под девизом: «Русские не сдаются!».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА "Экономика сегодня"

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!