Провидец рассказал, на кого повлияет мощнейшая в 2020 году магнитная буря

В конце октября начнется сильная магнитная буря. О ней россиян предупредили специалисты Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института Академии наук.

Изначально буря будет слабой, и с 21 по 24 октября переживать за какие-то последствия не стоит. Уже с 25 октября буря будет средней силы, три следующих дня магнитосфера останется возбужденной, после чего ее состояние нормализуется.

Всего в классификации магнитных бурь есть пять уровней силы. Согласно мнению ученых, слабая буря может спровоцировать незначительные сбои в работе энергосистем и повлиять на пути миграций животных и птиц. Более мощные бури могут вызвать нарушения коротковолновой связи и работы навигационных систем. Они также могут привести к сбоям напряжения в промышленных сетях.

В 2020 году грядущая буря будет очень мощной. Целых девять дней подряд будет длиться в октябре возбуждение магнитосферы. В текущем году это самый затяжной период напряженности магнитного поля. Предыдущая продолжительная магнитная буря была в два раза короче. Она пришлась на конец сентября.

Реакции организма на магнитные колебания могут быть разные. Среди них, в том числе, скачки давления, головные боли, бессонница, депрессия, упадок сил и нарушения в работе сердечно-сосудистой системы. Специалисты рекомендуют заранее готовиться к такому периоду геомагнитного возмущения, корректируя рацион. По их советам, лучше исключить сладкое и жареное. Кофеманам также лучше сменить свой любимый напиток на травяной чай временно.

Провидец рассказал, на кого повлияет мощнейшая в 2020 году магнитная буря

Источник фото: pixabay.com

 

Демонизация или реальность

 

Люди боятся магнитных бурь из-за странной реакции на них у животных. Из-за этого часто можно столкнуться с негативным отношением к такому явлению. Об этом экстрасенс Павсекакий Богданов рассказал iReactor.

Бури демонизируют издавна, ведь животные ведут себя неадекватно: волки воют, домашние животные рвутся с цепей, лошади ведут себя неспокойно. Вся живность реагирует очень странно, но влияние на человека — это больше фольклор, он пришел к нам с 18 века, — заметил Богданов.

Со слов провидца, только три категории людей имеют реальные проблемы из-за магнитных бурь. Все остальные просто считывают недовольство животного мира извне.

Живность странно себя чувствует. Есть психологическая атака от животных. Больные гипертоническими и сосудистыми заболеваниями, люди с нарушенной психикой, метеозависимые очень чувствительны к таким погодным изменениям. А все остальное — это демонизация, и идет она из-за животных. Они ведут себя неадекватно из-за того, что нарушается магнитный фон всего живого. Сейчас мы живем в «каменном» веке, и все наши постройки из камня и металла. Мы давно оторвались от природы и не чувствуем ее, но вместе с тем природа именно так реагирует. Бояться этого не стоит, — заключил Богданов.

Провидец рассказал, на кого повлияет мощнейшая в 2020 году магнитная буря

Источник фото: pixabay.com

Врачи также признают ухудшения состояния из-за магнитных бурь у метеочувствительных лиц. Особенно обостряется это у пациентов с хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями (гипертонией, гипотонией), перенесшими инсульт или инфаркт. Также ухудшается самочувствие людей, страдающих астеническим синдромом, мигренями, болезнями опорно-двигательного аппарата. Такие люди чувствуют слабость и плохо высыпаются. У них существенно падает трудоспособность и появляются сложности с концентрацией внимания. У части граждан активизируются головные боли, а у гипертоников может подскакивать давление.

Врачи советуют таким людям меньше времени проводить за монитором, снизить нагрузки и перестать пить стимулирующие напитки, включая чай и кофе. Самочувствие можно поправить с помощью отдыха и пеших прогулок.

Автор: