Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Сети уличили Мясникова и Малышеву в безграмотности

16:09 06.10.2020 93
В Сети уличили Мясникова и Малышеву в безграмотности В Сети уличили Мясникова и Малышеву в безграмотности
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Преподаватель русского языка и блогер Татьяна Гартман разобрала ошибки, которые допускают в устной речи известные российские телеведущие Елена Малышева и Александр Мясников. Видео размещено на YouTube.

Результаты анализа показали, что Малышева грамотнее Мясникова, рассказала блогер. Ведущая обогнала коллегу со счетом 4:2. У Малышевой хорошо поставлена речь и она правильно ставит ударение.

Доктор Мясников же правильно употребляет слово "кашлянул", а ударение в нем должно быть на первом слоге, добавила учитель. Гартман отметила, что оба врача неправильно ставят ударение в словах "коклюш", "начался" (в обоих случаях оно должно падать на последний слог) и "томография" (оно должно быть на третьем слоге).

Ранее Мясников рассказал, что генетические особенности человека определяют степень тяжести заболевания коронавирусом. Он считает, что на течение болезни в первую очередь влияют генетические особенности и врожденные предрасположенности человека, передает телеканал "360".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!