Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Врач объяснил, почему мигрень чаще бывает у людей нетрадиционной ориентации

17:50 06.10.2020 60
Врач объяснил, почему мигрень чаще бывает у людей нетрадиционной ориентации Врач объяснил, почему мигрень чаще бывает у людей нетрадиционной ориентации
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Люди нетрадиционной сексуальной ориентации чаще страдают от мигрени, поскольку испытывают множество внутренних конфликтов, в том числе межличностные, сексуальные и любовные. Об этом в интервью iReactor заявил врач Владимир Зайцев.

Научные сотрудники Университета Калифорнии, анализируя заболеваемость мигренью в США, выяснили, что люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией чаще страдают от головных болей, чем люди с исключительно гетеросексуальной ориентацией. Результаты соответствующего исследования были опубликованы в журнале JAMA Neurology.

Согласно последним данным, в мире от мигрени страдает порядка 15% от всей популяции. При этом женщины чаще жалуются на головные боли, чем мужчины. Помимо прочего низкий социальный статус также повышает риск развития данной формы головной боли. Так, проживание в семье, чей доход выше 90 тыс. долларов в год, снижает частоту появления мигрени почти в два раза. Однако, несмотря на растущее число исследований, специалисты почти не изучали зависимость сексуальной ориентации на количество приступов мигрени.

Группа ученых из Университета Калифорнии под руководством Джейсона Нагаты узнала, есть ли связь между головными болями и сексуальной ориентацией у взрослых американцев. Для этого они проверили 9 894 человек с помощью диагностических критериев Международного общества головной боли. Согласно результатам исследования, би- и гомосексуалы чаще страдают от мигрени, чем исключительно гетеросексуалы.

Врач объяснил, почему би- и гомосексуалы чаще страдают от мигрени

Источник фото: pixabay.com

 

Неврология и внутренние конфликты

 

В интервью журналистам издания iReactor врач высшей категории, кандидат медицинских наук, директор частной клиники Владимир Зайцев отметил, что в современном обществе люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией подвергаются большему стрессу, чем люди с традиционной ориентацией. По его словам, результаты исследования американских ученых можно объяснить именно этим.

Если мы говорим про представителей ЛГБТ-сообщества, это никогда нормой не было и не будет. Как бы общество ни старалось начать воспринимать это за такую нормальную ситуацию, это точно не норма, это люди с пошатнувшейся психикой, это люди больные. А раз люди больные, то это заболевание не рук, не ног, это заболевание на уровне головного мозга, на уровне психопатологии и сексопатологии. Безусловно, все это связано с проявлением на уровне головы, — заявил Владимир Зайцев.

Он также подчеркнул, что большинство представителей ЛГБТ-сообщества испытывают множество внутренних конфликтов, в том числе межличностные, сексуальные и любовные. Именно это психологическое напряжение, а также длительное подавление своих желаний и навязанных установок, приводят к неврологическим проблемам, убежден эксперт.

Мы не можем влезть в мозг этих людей, но совершенно очевидно, что явление головных болей, мигренеподобных болей — это достаточно объяснимая история. Это нужно расценивать как расплату за свой выбор, где-то осознанный, где-то неосознанный. Если человек принимает для себя такое решение  поменять сексуальную ориентацию, — то это серьезное и ответственное решение, которое меняет психику. Психика у людей теперь пошатнувшаяся, человеку невольно приходится отстаивать свою точку зрения. Человек внутри себя переживает на этот счет, — указал собеседник iReactor.

При этом, головные боли — далеко не единственные последствия, которые могут возникнуть, если не прорабатывать внутренние конфликты, напомнил врач. По его мнению, беспокойство о собственной сексуальной ориентации может привести, в том числе, к развитию онкологических заболеваний.

Вернуться к обыденному невозможно. Это человека беспокоит. Но менять он уже ничего не хочет. Из-за этого он расплачивается тем небольшим  это головные боли. Ну а дальше — суицид, суицидальные попытки и много чего еще. Вплоть до онкологических заболеваний головного мозга, когда мозг годами напряжен, думая обо всем происходящем. И это не моя фантазия, это данность, которая есть, — резюмировал доктор Зайцев.

 

Стресс меньшинства 

 

В 2013 году группа ученых из Университета Вашингтона, Колумбийского университета и Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе опубликовала результаты своей научной работы, в которой изучалось влияние так называемого стресса меньшинства на физическое здоровье бисексуалов и гомосексуалов. Воздействие стресса на здоровье испытуемых оценивалось при помощи двух способов: метода, при котором два независимых эксперта давали оценку событиям с использованием стандартизированных критериев, и метода субъективной самооценки.

Врач объяснил, почему би- и гомосексуалы чаще страдают от мигрени

Источник фото:  pixabay.com

Согласно результатам исследования, вероятность возникновения физических проблем со здоровьем была существенно выше среди представителей ЛГБТ-сообщества. Непростые психологические ситуации и жизненные события, связанные с предрассудками общества о нетрадиционной сексуальной ориентации, имели пагубное воздействие на здоровье испытуемых, следует из результатов научной работы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: freepik.com - Designed by Freepik

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!