Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

СМИ сообщили о попытке «Братьев-мусульман» срыва конференции по Ливии в ФР

17:58 06.10.2020 55
СМИ сообщили о попытке «Братьев-мусульман» срыва конференции по Ливии в ФР СМИ сообщили о попытке «Братьев-мусульман» срыва конференции по Ливии в ФР
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Прошедшие 5 октября в Берлине переговоры по урегулированию кризиса в Ливии могли бы не состояться из-за запрещенной в РФ организации "Братья-мусульмане". Об этом со ссылкой на издание Al-Ain сообщило Федеральное агентство новостей.

Члены запрещенной в РФ террористической организации "Братья-мусульмане"1 достигли высоких постов в составе Правительства национального согласия Ливии. К этой группировке относится председатель Высшего государственного совета Халед аль-Мишри, который 4 октября переговорил о перспективах "Братьев-мусульман" в Ливии с эмиром Катара Тамимом бин Хамадом Аль Тани. Аль-Мишри давно известен своей неприязнью к политическому урегулированию в Ливии.

Официальный представитель Ливийской национальной армии, генерал-майор Ахмад аль-Мисмари уличил триполитанского политика в сотрудничестве с катарскими спецслужбами, от которых аль-Мишри получил 250 тысяч долларов США. Спикер ЛНА назвал аль-Мишри террористом и государственным изменником.

Срыв переговоров между Триполи и Тобруком необходим запрещенной в РФ террористической организации "Братья-мусульмане" для сохранения контроля над нефтяными богатствами Ливии, а точнее — над финансовыми потоками, связанными с нефтедобычей. На этот раз у них не получилось, но террористы не оставляют надежды помешать процессу мирного урегулирования, чтобы сохранить свое влияние на захваченных территориях.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!