Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Кинокритик объяснил, почему Фадеев смотрит BadComedian вместо русского кино

20:51 06.10.2020 338
Кинокритик объяснил, почему Фадеев смотрит BadComedian вместо русского кино Кинокритик объяснил, почему Фадеев смотрит BadComedian вместо русского кино
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Использовать оценки блогеров как BadComedian бывает полезно, в частности потому, что так формируется общественный резонанс вокруг фильма. Кинокритик Кирилл Разлогов оценил для iReactor решение Фадеева смотреть обзоры на русские фильмы, вместо них.

Музыкальный продюсер Максим Фадеев рассказал о своем отношении к популярному видеоблогеру Евгению Баженову, известному как BadComedian. Интервью с композитором вышло на YouTube-канале Metametrica. Со слов Фадеева, он оценивает российское кино только через призму обзоров BadComedian. Продюсер обратил внимание, что не смотрит российские фильмы, выходящие в кинотеатрах.

Я лучше посмотрю BadComedian, чем я посмотрю российское кино, которое, в принципе, такое же, только длиннее, — сказал Фадеев.

Композитор обратил внимание, что блогер очень четко и грамотно все обличает. Музыкальный продюсер рассказал, что, если бы работал министром культуры, то выступил бы с предложением проспонсировать Евгения Баженова, чтобы тот снял свой первый фильм.

Пусть он снимет свое кино. Он реально талантливый парень, — заверил Фадеев.

Кинокритик объяснил, почему Фадеев смотрит BadComedian вместо русского кино

Источник фото: instagram.com//evgenbad

 

Формирует резонанс

 

Справедлив ли Фадеев в своем мнении по поводу российского кино и правильно ли оценивать фильмы на основе чужих обзоров, рассказал iReactor кинокритик и программный директор Московского международного кинофестиваля Кирилл Разлогов.

Это личное дело каждого — как оценивать картины и на что опираться в своих оценках. Это бывает полезно, ведь так формируется общественный резонанс вокруг картин. Я не ставлю под сомнение его личные критерии. Он может судить хоть с точки зрения частоты появления российских фильмов на телевизионных экранах Новой Зеландии. Он имеет на это право, — заметил Разлогов.

Со слов специалиста, каждый судит по своему. Все могут ошибаться. Сам Разлогов тоже не так давно поспешил критиковать фильм, который позже ему очень понравился.

Каждый оценивает в силу своей испорченности, что ему интересно, сенсационно, малоинтересно. Так вокруг картин возникает общественная заинтересованность, как, например, с фильмом «Серебряные коньки» на открытии Московского фестиваля. Я думал, лента будут провальной, но он [фильм] оказался очень успешным проектом. Здесь предсказать что-то очень трудно, — заключил Разлогов.

Стоит обратить внимание, что сторонники обзоров BadComedian порой скептично относятся к просмотру отечественных лент. Впрочем, многие голливудские блокбастеры также получили свою лошадиную порцию критики от видеоблогера. Сам Баженов не раз говорил, что лучше самому сходить и составить мнение о картине, чем доверять кому-либо.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: instagram.com/fadeevmaxim/evgenbad

Опрос по теме

Вы смотрите обзоры на фильмы?
  • Да
  • Нет
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!